В январе выросли тарифы практически по всем коммунальным услугам

С 1 января в Украине повысили тарифы на коммунальные услуги. По стране пронеслась волна протестов, после чего в правительстве решили снизить цены до конца отопительного сезона. Однако несмотря на снижение тарифов, в феврале украинцам придется выложить за коммуналку кругленькую сумму, ведь придут платежки за январь. Об этом сообщил глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Общественного совета при КГГА Олег Попенко на своей странице в Facebook.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Олега Попенко из-за роста тарифов в январе платежки украинцев "потяжелели" в среднем на 1 тысячу гривен. Например, в платежках за электроэнергию цифры увеличились на 78 гривен. Но в то же время в Киеве тариф на отопление остался на уровне того, что был в 2020 году. Жители столицы платят 1654,71 гривны за 1 Гкал. Отмечается, что в январе действовало постановление предыдущего Кабмина о перерасчете из-за чего семьи, живущие в столице платили меньше в среднем на 30%.

В 2020 году отопление квартиры площадью 50 квадратных метров обходилось украинцам в 1200-1300 гривен, в редких случаях 1500 гривен. В этом году платежки стали больше на 500-800 гривен. Одной из причин резкого подорожания стали низкие температуры.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

Популярные статьи сейчас

В Винницкой области двое сестер скончались от отравления, еще 1 ребенок в реанимации

"Муж сбежал": полуголая Анна Седокова выставила свою попу напоказ

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

"Мои искренние соболезнования": с самого утра Зеленский обратился к украинцам, президент чернее тучи

Все новости

Тарифы на газ также нанесли значительный "удар" по кошелькам украинцев. Так, по сравнению с декабрем 2020 года тариф на газ поднялся на 35%. Жители многоквартирных домов отделались так сказать "легким испугом", ведь их платежки потяжелели на 15-20 гривен. Чего не можно сказать о владельцах газовых котлов, их платежки увеличились на 500-800 гривен. Вырос также тариф на распределение голубого топлива, "утяжелив" платежку на 200 гривен.

За водоснабжение и водоотвод также придется платить больше. До конца 2020 года действовал тариф 22,99 гривны за кубометр, а с 1 января 2021 года - 25,38 гривны. В результате семья, проживающая в столице получит платежку на 30-40 гривен дороже.

Ранее портал Акценты писал, что сменить поставщика газа теперь можно не вставая с дивана.

Также портал Акценты сообщал, что тарифы на электроэнергию вырастут в два раза.

Кроме того портал Акценты информировал, что стал известен самый выгодный поставщик голубого топлива в феврале.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter