Нафтогаз резко поднял цены на газ для тепловиков

Уже совсем скоро украинцы начнут получать коммунальные платежки за отопление в январе. И хотя в последнее время появилось много информации о снижении тарифов в феврале и обнадеживающих прогнозов для украинцев, все же за январь придется платить по старым тарифам, а они не очень радужные. Об этом сообщается на сайте НАК.

Платежки за газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Платежки за газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Так, известно, что в январе за газ производители тепла будут платить 7 331,45 гривен за тысячу кубометров, а это на 20% больше, чем в декабре 2020 года. В январе компания Нафтогаз подняла цены на газ для производителей тепла на 20,1% (на 1228,35 гривен) до 7 331,45 грн/тыс. куб. м. (не считая доставки и без учета НДС).

В компании Нафтогаз напомнили, что накануне был подписан меморандум, согласно которому регулятор не будет поднимать тарифы на тепло и горячую воду до конца текущего отопительного сезона. При этом компания заявляет о готовности дать производителям тепла отсрочку платежей до 30 сентября на разницу между фактической и рыночной стоимостью голубого топлива. Кроме того, стороны должны решить, что станет источником средств для покрытия компенсации тепловикам разницы тарифов. В Нафтогазе подчеркивают, что это не должны быть местные бюджеты украинских городов.

Напомним, переплата за голубое топливо: стало известно откуда взялись лишние кубы за газ в платежках, и что с ними делать украинцам.

Популярные статьи сейчас

Любитель «русского мира» хоче відкрити почесне консульство України в Іспанії та отримати статус почесного консула

"Вечная память!": Зеленский чернее тучи – боль утраты не унять

"Простили" больше миллиарда: украинцев обрадовали списанием долгов – кому повезло

Все новости

Ранее "Акценты" сообщали, что без справок и хождения по кабинетам – льготникам и получателям субсидий упростили смену поставщика газа, что нужно знать и как поступать.

Также "Акценты" писали, что энергетический регулятор "Нафтогаз" упростил процедуру смены поставщика газа – подробности.