В Пенсионном фонде назвали самые популярные банки среди пенсионеров

В Украине существует два основных способа получения пенсионных выплат - на почте и в банке. Преимущественное количество украинцев получают выплаты именно через банки. Каким финучреждениям доверяют больше всего, говориться на официальном портале Пенсионного фонда.

Пенсионеры. Фото: скриншот YouTube-видео

В ПФУ отметили, что по состоянию на 2 февраля 2021 года в Украине насчитывается около 7,621 миллиона человек, которые получают выплаты по возрасту через банки.
На первом месте по количеству получателей пенсий располагается государственный ПриватБанк, его услугами пользуется 4,15 миллиона пенсионеров (52,7% от общего количества). Второе место занимает "Ощадбанк", он выплачивает пенсии 2,795 миллионам украинцев (36,7% от общего количества). 350,9 тысяч (4,6% от общего количества) украинских пенсионеров получают выплаты через "Райффайзен Банк Аваль". На другие банки приходится 459, 8 тысячи получателей пенсий (6% от общего количества).

Данные ПФУ. Фото: pfu.gov.ua

Таким образом безусловным лидером по доверию украинских пенсионеров является ПриватБанк, который предпочла большая часть украинцев, получающих выплаты через банк.
К слову, в правительстве решили облегчить жизнь будущим пенсионерам. В Раде приняли законопроект, который инициирует переход на электронные трудовые книги, что в свою очередь создает все условия для автоматического назначения выплат. Таким образом, украинцам, данные о стаже которых есть в реестре Пенсионного фонда, будут назначать пенсию автоматически. Отмечается, что в течение пяти лет данные из бумажных трудовых книг будут переносить в реестр, и на этот период оба документа будут иметь одинаковую юридическую силу.
Также портал Акценты информировал, что Пенсионный фонд сделал заявление о выплатах в феврале.
Кроме того портал Акценты сообщал, что "Ощадбанк" меняет систему обслуживания клиентов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter

Популярные статьи сейчас

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Приятный намек на весну: погода 20 февраля порадует украинцев "плюсами" – прогноз Диденко

Цифры поползли вверх: Минздрав показал неутешительную статистику за сутки, праздники аукнулись

Уже с 8 января: продажу многих товаров в супермаркетах запретят – запасайтесь прямо сейчас

Все новости