Пенсионный фонд продолжает выплачивать февральские пенсии

Пенсионный фонд Украины продолжает выплачивать украинцам пенсии. В ведомстве заверили, что все граждане получат свои выплаты в предусмотренный срок. Так, за пятницу, 12 февраля, на финансирование выплат было направлено 3,2 миллиарда гривен. Об этом сообщается на официальной странице Фонда в соцсети Facebook.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

По данным учреждения, с начала февраля месяца на выплату пенсий украинцам всего было направлено 21,6 миллиарда гривен. "12 февраля 2021 Пенсионным фондом Украины, согласно утвержденному графику, продолжено финансирование пенсий февраля. На пенсионные выплаты сегодня направлено 3,2 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий января на общую сумму 21,6 млрд грн. Выплату пенсий будет проведено в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке", - говорится в сообщении Пенсионного фонда.

Ранее в ведомстве сообщали, что в Украине насчитывается 11,1 миллиона пенсионеров, большинство из которых получают выплаты согласно достижению пенсионного возраста. По данным Фонда, средняя пенсия в стране составляет около 3 500 гривен, а минимальная – всего 1769 гривен. Многим людям пенсии едва хватает на уплату коммуналки, покупку еды и лекарств. Тем временем, некоторые украинские пенсионеры получают похвастаться выплатами в 70 тысяч гривен в месяц. В частности, речь идет о судьях, которых государство содержит пожизненно, причем выплаты у некоторых из них достигает весьма серьезной суммы – около 70 тысяч гривен на месяц.

Популярные статьи сейчас

Уже с 14 мая: "Укрзализныця" запускает новый поезд, куда можно поехать

Лишают последней радости: в Украине подскочили цены на алкоголь – что и на сколько подорожало

Сразу на 20%: Кабмин повысит зарплаты, но повезет лишь избранным – кто в списке счастливчиков

Все новости

Напомним, ПриватБанк, Ощадбанк, Райффайзен Банк Аваль: каким банкам украинцы доверили свои пенсии, полный список.

Ранее "Акценты" сообщали, что такое не снилось даже украинским генералам: судьям подняли пенсию до небес, сколько они теперь получают.

Также "Акценты" писали: график финансирования пенсий в феврале: Пенсионный фонд рассказал о выплатах украинцам в этом месяце.