В правительстве рассказали, что будет с ценами на свет уже через несколько дней

С тарифами на электроэнергию у граждан нашей страны связаны немало нервных моментов, ведь несмотря на перемены в стоимости, власти отказались от льготных условий для украинцев. На протяжении последних нескольких месяцев стоимость некоторых коммунальных услуг выросла, а с 1 апреля ожидается увеличение цифр и в платежках за свет. О том, к чему готовиться уже через несколько дней, стало известно на заседании Кабинета министров Украины.

Платежки. Фото: скрин YouTube-видео
Платежки. Фото: скрин YouTube-видео

Как стало известно, начиная со второго весеннего месяца, роста цен на электроэнергию в Украине не произойдет. Стоит отметить, что после 31 марта тарифы должны были подскочить почти в два раза, однако пока этого не случится. Кабмин решил продолжить возлагать специальные обязанности участников энергетического рынка для того, чтобы обеспечить общественные интересы на нем.

В случае, если бы этого не случилось, бытовые потребители столкнулись бы с необходимостью платить за свет в соответствии с рыночными условиями. По прогнозам Минэнерго, в результате стоимость электроэнергии стала бы выше более чем в 2,5 раза и составила бы около 3,30 грн за кВт*час.

Начиная с 1 января текущего года, украинцев лишили льготного тарифа, в рамках которого семьи платили по 0,9 грн за кВт*час за первые 100 кВт*час. После этого граждане нашей страны платят по 1,68 грн за 100 кВт*час и столько же и продолжат платить после 1 апреля этого года.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Квадратные метры уходят с молотка: "ПриватБанк" продает на аукционах квартиры должников

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Все новости

В правительстве подчеркнули, что если рост тарифов и произойдет, то ли летом и для тех, кто потребляет свыше 500 кВт*час. Коснется это тех, кто проживает в крупных домах и одновременно использует большое количество бытовой техники.

Ранее портал Акценты сообщал, что Национальная комиссия по урегулированию в области энергетики и ЖКХ обнародовала предварительное постановление касательно введения годовых тарифов на голубое топливо.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.