По мнению аналитиков, низкими цены после 1 мая точно не будут

Тариф на газ в отопительный сезон представляет собой основную статью расходов украинских семей. Безудержный рост цен на голубое топливо изрядно попортил людям нервы и в этом году правительство было вынуждено установить граничную стоимость в 6,99 гривен за кубометр. Однако эти цифры перестанут быть актуальными после окончания отопительного сезона, а о том, что будет дальше, рассказал эксперт "Украинской энергетической ассоциации" Валентин Землянский на своем аккаунте в Facebook.

Газ. Фото: скриншот YouTube-видео
Газ. Фото: скриншот YouTube-видео

Ограничение на стоимость газа для населения, установленная Кабинетом министров после того, как страну сотрясли акции протеста возмущенных заоблачными тарифами украинцев, подойдет к концу 31 марта. Уже с 1 апреля поставщики смогут устанавливать для своих клиентов цены на голубое топливо по собственному усмотрению.

1 мая текущего года украинцев ждет новый годовой газовый тариф, при этом все население переведут на него в автоматическом режиме и согласие не потребуется. Он подразумевает, что будет установлена единая цена поставщика, по которой все его клиенты будут платить на протяжении 12 месяцев. Предполагается, что таким образом население будет защищено от скачков тарифов в отопительный сезон, когда по причине роста спроса повышается и цена голубого топлива.

Аналитики отмечают, что для украинцев было бы выгоднее введение годового тарифа летом, поскольку в этот период стоимость газа самая низкая. По мнению Землянского, после 1 мая цена установится на отметке не ниже 8 гривен за кубометр. Об это, по его словам, свидетельствуют довольно высокие нынешние цены и вероятность такого развития событий довольно высока.

Популярные статьи сейчас

Как отличить украинскую технику от вражеской?

В Винницкой области двое сестер скончались от отравления, еще 1 ребенок в реанимации

Никакой пользы, а сплошной вред: названы каши, которые могут привести к болезням 

Попасться может каждый: мошенники выманивают у доверчивых украинцев деньги, детали новой схемы

Все новости

Ранее портал Акценты сообщал, что на протяжении последних нескольких месяцев стоимость некоторых коммунальных услуг выросла, а с 1 апреля ожидается увеличение цифр и в платежках за свет.

Также портал Акценты сообщал, что украинские семьи, которые используют для обогрева своих жилищ электрические котлы, получат государственную помощь в размере 564 гривен.

Кроме того портал Акценты сообщал, что уйти на заслуженный отдых получиться не у всех украинцев. Некоторым гражданам для получения выплат придется работать после 60-ти лет.