Народные умельцы иногда просто поражают своей фантазией. Их хлебом не корми, а дай что нибудь смастерить. В этот раз они скрестили автомобили ЗАЗ и Mazda. Внешне получился довольно симпатичный автомобильчик. Но владелец решил его продать. Об этом пишет Обозреватель.

ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ. Фото: скриншот YouTube

В сети на продажу выставили необычный автомобиль. Это ЗАЗ 965 1966 года выпуска с некоторыми изменениями в дизайне. Хозяин авто оценил его в 5 с половиной тысяч долларов.

Старый Запорожец с деталями от Mazda выставили на продажу. Фото: auto.ru

С виду этот Запорожец напоминает классические MINI благодаря декору в ретро-стиле и классическим колесным дискам. Хозяин поменял оптику, добавил новый обвес и перекрасил кузов в сложный серебристо-медный металлик с перламутровым эффектом.

Популярные статьи сейчас

В Украине вырастет минималка: когда и на сколько?

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Все новости

Старый Запорожец с деталями от Mazda выставили на продажу. Фото: auto.ru

Салон ЗАЗ 965 представляет собой сборную солянку из множества элементов. Но центральными являются детали Мазда – кресла и цифровой щиток приборов позаимствованы у Mazda RX-8, спортивной модели с роторным двигателем, которая больше не производится.

Старый Запорожец с деталями от Mazda выставили на продажу. Фото: auto.ru

Стандартный 26-сильный двигатель был заменен на 1,3-литровый мотор мощностью 70 л.с. от ZAZ Sens. Еще автомобиль получил новую выхлопную систему, камеру заднего вида и датчик освещенности.

Старый Запорожец с деталями от Mazda выставили на продажу. Фото: auto.ru

Напомним, в Украине создали креативный электрокар, абсолютно необычной формы. Он ездит на солнечной батарее, а еще на нем моно передвигаться с помощью педалей. В нашей стране достаточно много энтузиастов-любителей, которые могут самостоятельно сделать автомобиль. Главное – были бы средства.

Ранее на сайте "Акценты" мы сообщали, что многие мужчины грезят шикарными автомобилями. Ведь, как известно, «железный конь»— это дорогая игрушка у взрослых мужчин. Но дорогой автомобиль – это не только роскошное средство пережидание, статус и хвастовство перед друзьями, но и большие финансовые расходы.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter