Главный санитарный врач Украины пригрозил, что уже через 4 дня в некоторых областях Украины могут ввести жесткий карантин

Об этом Ляшко заявил, на совместном с министром здравоохранения Степановым онлайн-брифинге.

Виктор Ляшко. Скриншот: YouTube

Там озвучили рекордные цифры - 829 заразившихся Covid-19 за сутки. Это самый огромный показатель со времен распространения коронавируса в Украине. Минздрав пока что лишь только предупреждает и грозит украинцам ужесточенным карантином, мол меры уже разрабатываются. В частности, Ляшко сегодня в очередной подчеркнул, что, если украинцы не будут придерживаться санитарных норм и выполнять рекомендации МОЗ о социальном дистанцировании, масках и чистых руках - цифры будут расти вместе с мерами ужесточения карантина.

Также по словам Ляшко, по состоянию на сегодня в Украине 132 000 людей заражённых коронавирусом, из них официально подтверждено только 32 234.

Из «оптимистических прогнозов» главный санитарный врач назвал низкий уровень смертности. На данный момент цифра составляет 966, но к концу года прогнозируют около 4000 смертей от Covid-19. Напомним, что вчерашние показатели по количеству смертности били все украинские рекорды - более 30 случаев.

Уже больше недели мы получаем тревожную статистику, а правительство только говорит о том, что разрабатывает адаптивные меры ужесточения карантина. То есть таковыми воспользуется только те области и регионы, которые приносят больше заболеваемых стране. Что касается междугородних сообщений, железнодорожных линий и авиаперевозок, то их работа останется без особых изменений.

Для того, чтобы карантин был ослаблен нужна инцидентность (количество новых случаев COVID-19 за последние 7 дней в 100 000 населения) составляет менее 12. Для ужесточения - более 24-х.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

В Запорожской области новый "смотрящий" – от замглавы Офиса президента Кирилла Тимошенко: Антикор

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Напомним, что Шмыгаль сделал заявление о двухгодичном карантине, что задумал Кабмин.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что жесткий карантин возвращают: Ляшко сделал заявление, детали.

Также портал "Акценты" писал подробную статистику от МОЗ за минувшие сутки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram