Анализируя действия нынешней укранской власти, многие эксперты заявляют, что у команды президента Владимира Зеленского нет программы и стратегии развития страны. По мнению лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, программа и стратегия есть, вот только направлены они против интересов Украины.

Юлия Тимошенко обрушилась с критикой на действующую власть. Фото: скриншот видео

С жесткой критикой законов, принимаемых властью, Юлия Владимировна выступила в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

По словам Тимошенко, в Украине сейчас только де-юре парламентско-президентская республика. Де-факто же в стране президентская форма правления с почти абсолютной властью. И именно президент руководит реализацией стратегии, причем делает это довольно жестко.

После президентских и парламентских выборов одним из первых был принят закон об отмене запрета на продажу объектов стратегической собственности Украины. Это газопроводы, нефтепроводы, "Укрпочта", "Укрзализныця", "Энергоатом", сотни предприятий Укроборонпрома и так далее. Все это нельзя было продавать, потому что прибыль этих предприятий наполняет госбюджет и, что важнее, каждое из этих предприятий выполняет важную государственную функцию: функцию безопасности, функцию энергетического и продовольственного обеспечения страны, функцию обороны. Сейчас все эти предприятия выставлены на продажу.

Популярные статьи сейчас

На зміну Pandora papers прийшов #ФілатовГейт: Росія повертає свій вплив через Дніпро – британські журналісти

"Они реально уменьшают шансы..": доктор Евгений Комаровский срочно обратился к противникам масок

Затягивайте пояса: украинцы могут оказаться за чертой бедности, прогноз Всемирного банка

Готовьтесь к ливням и шторму: синоптики предупредили - октябрь начнется с непогоды

Все новости

Следующим решением стала отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Причем закон, принятый украинской властью, нельзя даже сравнивать с аналогичными законами в европейских странах, где интересы населения защищены.

И вот сейчас Украина уже потеряла два порта - Херсонский и Николаевский, которые отданы на 30 лет не просто за копейки, а не за что, подчеркнула Тимошенко.

"У нас начинают отнимать один из наших главных ресурсов - наши транзитные возможности. И это уже будет служить не Украине, не давать нам роль и место в глобальном распределении труда, а это дерибанится, раздается и раздается тем, кто стоит за кулисами за всем этим процессом", - уверена Тимошенко.

Следующим шагом в разрушении экономики страны стал законопроект 2110, который фактически призван уничтожить средний бизнес. Однако и на этом власть не остановилась. Далее была попытка внести поправки в языковой закон, а гвоздем в крышку национального гроба стал закон о легализации игрального бизнеса в Украине.

По мнению Тимошенко, украинцы ни в коем случае не должны ждать, когда истекут 5 лет правления Зеленского, и принимать решения уже сейчас. В частности, изменить все можно будет уже в октябре, когда в Украине пройдут местные выборы, подчеркнула лидер "Батькивщины".

Наживо. В ефірі ПРАВО НА ВЛАДУ, частина 2

Posted by Юлія Тимошенко on Thursday, July 16, 2020

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Зеленский и его партия "Слуга народа" потеряли монополию на доверие народа.

Акценты также рассказывали о том, что Юлия Тимошенко обвинила Зеленского в государственной измене.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter