Силовикам удалось задержать в Харьковской области участников межрегиональной организованной преступной группировки. На данный момент их четыре, но это, к сожалению, не конечная цифра. Преступники специализировались на убийствах и рейдерствах в трех областях Украины: Харьковской, Полтавской и Днепропетровской. Такую информацию предоставили в Службе безопасности Украины.

СБУ задержала опасную преступную группировку. Фото: скрин youtube

Преступной группировкой руководит ранее судимый криминальный авторитет по прозвищу «Князь». Ранее «Князь» отсидел за убийство. В Службе безопасности Украины заявили, что организованная преступная группировка имеет конкретную структуру. Ее профиль – тяжелые преступления насильственного, а также экономического характера.

В состав преступной группировки входили бывшие представители правоохранительных органов, что позволяло влиять на органы местной власти.

В спецслужбе сообщили, что Служба безопасности Украины ведет следствие и пытается задержать остальных участников преступной группировки. Особенно их действия нацелены на задержание лидера, его же «Князя», который руководит своими «подопечными» из заграницы.

Популярные статьи сейчас

Киевстар решил "кинуть" клиентов: новые правила не всем понравятся, сколько сдерут

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

На данный момент в результате проведенной работы, силовикам удалось провести 27 обысков мест жительства и мест пребывания задержанных из преступной группировки. Также сумели изъять 8.4 миллиона гривен, 170 000 долларов и 40 000 евро. Кроме того, изъяли оружие, боеприпасы, черновые записки, что говорят о преступных деяниях группировки.

Открыто уголовное производство по четырем статьям кодекса Украины: незаконное завладение транспортным средством, незаконное лишение свободы или похищение человека, вымогательство и разбой.

Ранее портал Акценты писал, что ситуация в Луцке, где во вторник, 21 июля, неизвестный захватил автобус с заложниками и заминировал его, накаляется - к спецоперации против террориста подключилась СБУ, а на улицах города появилась бронированная техника. Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на ситуацию с захватом заложников в центре Луцка, заявив, что для спасения 20-и человек, которые находятся в руках вооруженного террориста, делается все возможное.

Также портал Акценты сообщал, что автобус, пассажиров которого взял в заложники неизвестный террорист, может оказаться не единственным заминированным транспортным средством в Луцке - по крайней мере, об этом заявил сам злоумышленник. о вторник, 21 июля, неизвестный вооруженный мужчина в центре Луцка захватил пассажирский автобус, пассажиров которого он объявил заложниками.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter