Вопрос налогоолбложения граждан на всегда неприятно бьет по карману, в карантинные времена это сложно вдвойне, ведь доходы многих упали и ощутимо. Тем не менее платить инадо, иначе неминуемо ждет штраф. В том случае, если площадь вашего жилья выше установленного лимита, вы уже в категории тех, кто должен заплать государству определенную сумму.

налог на недвижимость, фото: скрин с youtube

Об этом сообщает Главком.

К 1 июля украинцы должны были получить от налоговой уведомления-решения об уплате налога на недвижимость за прошлый год.

Сообщение присылают по месту налогового адреса физического лица (месту регистрации). Но если плательщик сменил место регистрации и не сообщил об этом налоговую, не проживают по месту регистрации, уведомления он не получит. В данном случае нужно обратиться в налоговую по месту регистрации (проживания).

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Мужчины утирают слюнки: Седокова в купальнике засветила гладенько выбритые места, есть на что посмотреть

С 1 октября все изменится: часть банкнот не будут принимать в магазинах, в НБУ сделали заявление

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Налог на жилую недвижимость платят физические лица - собственники жилой недвижимости, если площадь жилья, находящегося в их собственности, превышает установленный лимит - льготную площадь (независимо от количества объектов).

Налог платят за площадь недвижимости превышает установленный лимит, например, если площадь квартиры 80 кв. м, то налог будет начислен по 20 кв. м.

Штрафы за несвоевременную уплату:

при задержке до 30 календарных дней (включительно), следующих за последним днем ​​срока уплаты денежного обязательства, - 10% суммы налогового долга;
при задержке более 30 календарных дней - 20% погашенной суммы налогового долга.
Ранее глава налогового комитета Верховной Рады Данил Гетманцев предлагал налог на жилье рассчитывать по-новому. По его словам, налог на недвижимость, суммы которого отличаются в разных регионах Украины, не должен рассчитываться исходя из метража жилья.

Напомним, во дворе дома экс-нардепа Борислава Розенблата неизвестный взорвал гранату. Сам политик уже успел расценить инцидент как попытку политического давления и запугивания со стороны оппонентов.

Также "Акценты" писали, какую месть за наши злодеяния приготовила природа? Прогнозы экспертов неутешительны. Нам срочно нужно предпринимать хоть какие – то меры сохранения окружающей среды, так как будущее ждет не радужное.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter