В этом году мы не обойдемся одной коронавирусной инфекцией. В Украине угрозы эпидемий кори, дифтерии и вирусной пневмонии. Все это связано с тем, что нет достаточного количества прививок. Прививать нужно не только детей, но и взрослых. Особое внимание уделяется старшим людям. Они находятся под угрозой вирусной пневмонии и им обязательно нужно вакцинироваться. Об этом заявил бывший главный санитарный врач Украины на портале OBOZREVATEL Сергей Бережнов.

Вакцина. Фото: скриншот с YouTube.

Недавно, Центр общественного здоровья Украины заявил, что вспышка кори от нас недалеко. На это Сергей ответил, что это правда. Он считает, что это случается из-за того, что люди не хотят вакцинироваться и этому подвергают своих детей. В других странах принимают законы о привлечении ответственности родителей и вводятся огромные штрафы за жестокое обращение с людьми. В США детей не пускают в школу и университет без прививки.

В Украине действует тот же закон. Без всех нужных прививок ребенка не примут в детский сад. На это Бережной ответил:

«Раньше не принимали. А сейчас у нас разве законы соблюдаются? В нормальном правовом государстве дети, которые не привиты, не принимаются никуда. Ни в детский сад, ни в школу. Они скажут: а как же право на обучение? Никто не отнимает право на обучение – нанимайте учителей и обучайтесь дома, вперед и с песней».

Популярные статьи сейчас

Злочинні схеми в дії: у держави вкрали 300 мільйонів доларів.

Гимнастка Кейтлин Охаши полностью сбросила одежду ради сочных фото: "Великолепное тело"

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Сядет ли Порошенко в тюрьму? Астролог дал прогноз

Все новости

Также специалист говорит, что прививаться нужно периодически. Например, вакцину от кори стоит делать каждые 5-6 лет. И при чем, это касается как детей, так и взрослых. Каждый человек должен привиться от кори, потому что заражаемость 100%. Чем старше человек, тем тяжелее протекает болезнь. Корь, как и любой вирус, чревата еще и тем, что вызывает вирусную пневмонию. Так же, как и коронавирус и грипп. В отличие от коронавируса, от кори есть защита. Причем она дает практически стопроцентную гарантию.

Сергей Бережно отметил, что в Украине вполне возможна эпидемия дифтерии. Прививка от неё делается каждые десять лет. Поэтому, даже если вы не помните, когда вы её сделали, ещё раз вам не помешает. Прививки не опасны, в отличие от вирусов.

На вопрос сколько нужно взрослому человеку прививок он ответил:

«Там много прививок. Например, можно прививаться и от пневмонии. Лицам 60+ это жизненно показано. Я вот, например, в прошлом году привился, в этом году тоже буду прививаться. Но самое главное – это родители и дети. Начинать надо с детей. Ребенок родился, ему сразу нужно делать прививку от гепатита В, который вызывает желтуху. На третий день в роддоме же ему делают прививку от туберкулеза – БЦЖ».

Ранее на портале «Акценты»: вирус не сдается. В Украине снова антирекорд больных на коронавирусную инфекцию.

Также на портале было: одним из главных вопросов на сегодняшний день является обучение школьников во время пандемии. Министерство образования Украины разработало несколько сценариев получения образования украинских учеников.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter