Украинское правительство не на шутку взялось за новаторства в области штрафов. Каждую неделю ужесточается система и размер штрафов в различных сферах. Эстафету приняли пользователи регистратора расчетных операций (РРО). Об этом сообщается в Politeka.net.

Украинцев обложат новыми штрафами уже в августе. Фото: скрин youtube

Пресс-центр Государственной налоговой службы сообщает, что с 1 августа текущего года вступят в силу некоторые новшества, которые коснутся в первую очередь предпринимателям малого и среднего бизнеса, что применяют в своей деятельности РРО. По правде говоря, данные нововведения планировали воплотить в реальность еще с 19 апреля. Но в связи с карантинной ситуацией в стране, данные новации пришлось отложить на некоторое время.

И вот пришло то время перемен, что влечет за собой новые штрафные санкции. Со следующего месяца штраф за первое нарушение составит 10% от стоимости проданных товаров, услуг, работ с нарушением. Более суровые штрафы в размере 50% от стоимости проданных с нарушением товаров придется оплатить за каждое последующие такое нарушение.

Но это еще далеко не конец. Следующий этап ожесточения размеров штрафов следует ожидать с 1 января 2021 года. Так, с начала следующего года размер штрафа за первое нарушение составит 100% от стоимости проданных товаров, услуг, работ с нарушением, 150% от стоимости за последующие нарушения данного характера.

Популярные статьи сейчас

"Пошёл искать деньги": доходов Владимира Дантеса стало не хватать, Надя Дорофеева помогла?

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

Сотрясение мозга и закрытая черепно-мозговая травма: во Львове на женщину рухнул кирпич

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

Кроме того, пресс-служба Государственной налоговой службы сообщает, что к уже предусмотренным Законом Украины от 6 июля 1995 № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» финансовых санкций не вводится.

Ранее портал Акценты писал, что украинские власти решили всерьез заняться благосостоянием пенсионеров. В этом году в рамках пенсионной реформы выплаты пожилым людям повышали минимум дважды. И на этом в правительстве останавливаться не намерены. Вот только повезет, похоже, не всем. По словам чиновницы, правительство, взявшее курс на повышение пенсий, планирует и дальше создавать такие программы.

Также портал Акценты сообщал, что в последнее время украинские чиновники все чаще говорят о том, что получают недостаточно высокие зарплаты. Недавно правительство выяснило, что у населения страны та же проблема. Правда, обычные граждане жалуются на нехватку средств, получая в десять раз меньше самого скромного чиновника.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter