За сегодня, 27 июля, в Украине произошло множество важных событий, о которых не будет лишним еще раз вкратце сообщить.

Порошенко пошел в атаку на Зеленского

Пятый президент Украины Петр Порошенко. Фото: скриншот с YouTube.

Вчера, 26 июля около одиннадцати утра, на сайте «Справа громад» партия бывшего президента Украины Петра Порошенка «Європейська солідарність» анонсировали акцию протеста против действующего главы государства Владимира Зеленского.

Уточняется, что одним из главных индикаторов недовольства депутатов данной партии является оглашение Владимиром Зеленским перемирья на территории Донбасса, которое должно вступить в силу 27 июля. Исходя из этого всего, информация о предстоящем митинге очень быстро распространилась.

Оккупанты несколько раз открывали огонь

Популярные статьи сейчас

В Киев не пустили пять самолетов из Европы

Список профессий для воинского учета женщин сократят: Зеленский обратился к Минобороны

Крещение Господне: теплые открытки и поздравления в прозе

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube
Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube
Режим тишины на Донбассе. Фото: Видео Youtube

По словам командующего ООС, этой ночью боевики открыли огонь по территории контролируемой 36-й бригадой морской пехоты. Террористы снова задействовали запрещенные Минскими договоренностями, стрелковое оружие, противотанковые гранатометы и многокалеберные пулеметы.

С самого утра поступило заявление о том, что российские наёмники снова нарушили режим тишины. Агрессоры задействовали ручные противотанковые гранатометы и установили три мины возле украинских позиций.

Пенсионеров ошарашили новыми правилами

Пенсии: Скриншот YouTube

Сейчас народные депутаты от «Слуги народа» и чиновники в Кабмине должны окончательно договориться, в каком виде будет внедряться эта система. Затем лишь нужно будет, чтобы Верховная Рада проголосовала за это.

Сейчас есть два проекта по этому вопросу. Например, согласно проекту Кабинета министров, дополнительный взнос для накопительной системы платить не нужно, ведь его просто возьмут с Единого социального взноса (ЕСВ), а также с подоходного налога. Речь идет о 2%, которые изымут с этих двух налогов. Также в правительстве считают, что всю сумму, которая будет накоплена, можно получить сразу после выхода на пенсию.

Синоптики обещают дикую жару в конце июля

Украинцев ждет аномальная жара. Фото: скриншот YouTube
Украинцев ждет аномальная жара. Фото: скриншот YouTube

Начало недели, а именно понедельник, 27 июля будет в основном облачным и без осадков на всей территории страны. В среднем, температура воздуха прогреется от +27 до +32 градусов.

Синоптики поделились что кратковременные дожди с грозами могут пройти в западных, юго-восточных областях, а также на Житомирщине и в оккупированном Крыму. В западных областях день выдастся более прохладным - от +22 до +27 градусов, а на юге страны будет жарче всего - до +34 градусов.

Ранее в "Акцентах" сообщалось:

Вернутся ли в новом учебном году школьники за парты или так и продолжат обучаться дистанционно, прозвучит ли 1 сентября первый звонок для первоклассников - ответ на этот вопрос в Министерстве здравоохранения собираются дать уже через десять дней. Тем не менее уже сейчас МОЗ и МОН разрабатывают три сценария того, как в условиях пандемии будет происходить учебный процесс.

Украинцам, практически полностью лишенным возможности пользоваться пассажирскими поездами с начала карантина, вскоре могут вернуть возможность путешествовать по железной дороге. В Укрзализныце заявили, что пассажирское сообщение по стране планируют восстановить уже в следующем месяце.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter