Уже с начала нового месяца украинцев ожидает масса новшеств. Теперь с 1 августа народ столкнётся с новыми правилами оплаты за коммунальные счета. А всё потому, что с этого месяца в Украине начинает свою работу рынок газа.

Напомним, что теперь украинцы смогут самостоятельно выбирать поставщика синего топлива. Обратим внимание, что раньше регулировкой цены на газ занимался исключительно Кабинет министров.

Как сообщает информационный портал "Подробности", в связи запуска новой системы, тарифы будут зависеть напрямую от компании поставщика и европейского рынка, поэтому украинцев ждёт много сюрпризов.

Тарифы на газ. Фото: Видео Youtube

И так уже с начала отопительного сезона прогнозируется значительное повышение цены на синего топливо. И с этого момента Кабмин Украины уже будет не в состоянии что-либо изменить и подкорректировать.

Популярные статьи сейчас

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Что касается вольного выбора снабженца, то данное преимущество в стране ввели ещё в 2015 году. Но так как данная процедура была достаточно не простой, украинцы к ней практически не обращались. На данный момент процесс значительно упростили и он не займёт много времени и сил. Теперь чтобы сменить поставщика, нужно всего лишь отправить своё заявление и всё.

Но в результате нововведений может пострадать снова украинский народ. В случаи значительного повышение цены на рынке повысится и сумма за коммунальную услугу. Но если же снабженец топлива воспользуется удобным положением и резко повысит стоимость, то украинцы смогут подать заявление с жалобами в Антимонопольный комитет.

Ранее Акценты писали о том, что детей отправят в лагеря: родителя ликуют, названо условие. Поступило заявление о том, что детские лагеря в нашей стране уже начинают открываться.

Также в Акцентах сообщалось о том, что "Укрпочта" заработала на истории: продала руины по цене бизнес-центра. Старенький домик 1917 года является ровесником революции.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter