Экс-президент Украины подал декларацию, в которой задекларировал свыше миллиона расходов в Едином реестре. Согласно данным, Порошенко потратил свыше миллиона гривен.

Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко: Скриншот YouTube
Петр Порошенко, фото: скрин youtube

Об этом сообщает Politeka.

Реакция жителей страны на такого рода отчетность категорически разнилась - кто то призывал не считать чужие деньги, а кому то такая сумма просто стала "поперек горла", некоторые персонажи даже выступили в защиту бывшего гаранта Конституции, поясняя это тем, что за предыдущие годы заработок Порошенко был намного выше.

Двух одинаковых мнений, как известно не бывает на оно и понятно - нас много и все мы разные, но если говорить о фактах, то они таковы - в документе, в частности, было указано, что предыдущий глава государства потратил 0,5 млн. грн на оплату транспорта и еще 0,6 млн. грн осталось в проценте, который был снят за услугу обмена на валют.

Популярные статьи сейчас

Трагедия «Сватов» : сгорел дом, где снимали популярный сериал, подробности ЧП

Старый Новый год: красивые открытки и поздравления в прозе

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Путинская собачонка Скабеева напугала новым образом: “Зачем мальчику длинные волосы?”

Все новости

Отметим, что действующий президент Украины продал недвижимость на 13,5 миллионов гривен. Именно эту цифру Зеленский он внес в реестр электронных деклараций - второго июля Зеленский получил более двенадцати миллионов дохода от отчуждения своего недвижимого имущества. Кроме того, в копилку упало еще 1 млн 356 тыс. грн. за отчуждение участка земли.

Покупателем имущества значится Валентина Кисель - жена народного депутата Украины.

Напомним - это не может не отражаться на курсах валют по отношению к национальной денежной единице, а значит, "валютные качели" по-прежнему будет раскачивать категорически не в пользу среднестатистического украинца.

Также "Акценты" писали о том, гривна начала медленно, но уверенно двигаться вниз, что не моежт не тревожить граждан Украины, ведь бизнес и благосостояние многих из них по-прежнему зависит от валютных колебаний. Это и есть то психологическое давление на гривну, о котором недавно заявил президент нашей страны Владимир Зеленский.


Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter