Минуя коронавирусы и катастрофическую безработицу в стране, Нафтогаз по-прежнему шагает семимильными шагами по направлению к тому, что отобрать последнее у неплатежеспособного населения - цены на газ снова поднимут, на этот раз еще на девять процентов. Аргумент звучит крайне просто в сложное время - рынок входит в сезон высоких цен. Так что, как говорится, "держите карман шире", дорогие сограждане.

Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Тарифы на газ могут вырасти. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скриншот YouTube

В Нафтогазе установили в августе новую цену на газ для населения - она составит 3,24 грн за куб. м (цена указана с НДС, но без учета доставки). Это на девять процентов выше, нежели месяц тому назад. Об этом об этом сообщает Корреспондент.

"Августовская цена на природный газ для бытовых клиентов ГК Нафтогаз Украины составляет 3,24 грн за куб. м с НДС и без учета стоимости распределения (доставки, - ред.) в рамках тарифа "Месячный", - уточняет пресс-служба газопоставляющей компании, - Цена газа выросла на 0,27 грн за куб. м из-за того, что рынок входит в "сезон высоких цен".

Отметим, что с 1 августа облгазы отстранили от контроля над поставками газа. Теперь они исключительно обслуживают сети. В то же время газсбыты теперь не являются гарантированными поставщиками газа для населения. Они теперь просто выступают как игроки рынка. Более того, «Нафтогаз» сам может торговать газом и является фактически конкурентом газсбытов. Сейчас население может само выбирать у кого покупать газ: газсбыт, «Нафтогаз» или еще один провайдер энергетики ETG.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Напомним, Владимир Зеленский назначил первого Президента Украины Леонида Кравчука главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе. Это произошло 30 июля.

Также "Акценты" писали, что известный общественный деятель, бизнесмен, лидер политической силы "Перемога Пальчевського" Андрей Пальчевский считает, что из великой могущественной страны Украины сделали экономически слабое государство.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter