В преддверии осени «газовая тема» очень актуальна для подавляющего большинства украинцев. Так как платежки в холодное врем года приходят украинцам с заоблачными цифрами.

Газ. Фото: скриншот YouTube.
Газ. Фото: скриншот YouTube.

И вот очередной «подарочек». ГК "Нафтогаз Украины" в августе зафиксировала цену на «голубое топливо» для бытовых клиентов на отметке – 3,24 гривен на один кубометр с учетом НДС, но без учета стоимости доставки\распределения газа.

Отметим, что таким образом, цена природного газа подскочила стразу на девять процентов, в денежном эквиваленте это примерно 270 гривен.

Как сообщает пресс-служба НАК «Нафтогаза», это связано с тем, что "рынок входит в сезон высоких цен, который обычно наступает с приближением отопительного периода".

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Все новости

Отметим, что так называемый тариф "Месячный" – это первый тариф, который компания предлагает своим клиентам. Так как на сегодняшний день все действующие бытовые клиенты компании автоматически переведены на этот тариф. И он предполагает пост-оплату за потребленное «голубое топливо».

Отметим, что с 1 августа в Украине начала работать новая система ценообразования на газ для населения. Теперь фиксированной цены на голубое топливо для украинцев фактически не будет, ведь так уже давно работает система продажи газа для промышленных потребителей.

Теперь облгазы даже не формально, а фактически отстранили от контроля над поставками газа. Теперь они исключительно обслуживают сети. В то же время газсбыты теперь не являются гарантированными поставщиками газа для населения. Они теперь просто как один из игроков рынка. Более того, «Нафтогаз» сам может торговать газом и является фактически конкурентом газсбытов. Сейчас население может само выбирать у кого покупать газ: газсбыт, «Нафтогаз» или еще один првайдер энергетики ETG.

Ранее "Акценты" писали, что задолженность украинцев за потребленный ими природный газ достигла фантастических размеров - фактически, около 20% платежек за первое полугодие текущего года оказались незакрытыми, из-за чего сумма долга перед операторами ГРМ достигла 70 миллиардов гривен.

Также сообщалось о том, что с 1 августа пользователи синего топлива смогут самостоятельно выбирать поставщика газа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter