Министерство юстиции Украины уже 6 июля проведет первый аукцион по продажам тюрем. Министр юстиции Денис Малюська примет участие в данном мероприятии. Об этом сообщает Telegram - канал "цибуля".

Минюст выставил на продажу украинские тюрьмы. Фото: скриншот с YouTube.

"Планируется уже этим летом запустить продажи замороженных и пустующих тюрем", - ранее говорил Министр.

Денис Малюська говорит, что предусмотрено массовое закрытие тюрем. Заключенных будут вывозить, а персонал увольнять. После этих процедур тюрьмы будут выставлены на продажу. Торги будут проходить на открытых электронных аукционах.

Уже 6 июля первым государственным учреждением, от которого избавится государство станет «Ирпенский исправительный центр» (№132). Здание находится в поселке городского типа Коцюбинское в 14 км от столицы Киева. Известно, что осужденных этого центра перевели в иное учреждение ещё в августе 2019.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Эти каши хуже отравы! Разрушают организм изнутри

Все новости

На мероприятии Министр сообщит о дальнейших планах продаж и куда будут направлены вырученные средства.

Также известен приблизительный список тюрем, которые уже готовятся к продаже: "Ковельcкая воспитательная колония", "Устиновский исправительный центр (№37)", "Ширяевский исправительный центр (№111)", "Игренский исправительный центр (№133)", "Черноморская исправительная колония (№74)","Желтоводская исправительная колония (№26)", "Черкасская исправительная колония (№62)" и "Дергачевская исправительная колония (№109)".

Министр добавил, что это не полный список и он будет пополнятся новыми учреждениями.

Ранее на портале "Акценты" писали: страшная авария в центре Одессы. В центре города на пересечении улиц Большой Арнаутской и Ришельевской столкнулось четыре машины. Известно, что есть пострадавшие.

Также на платформе сообщалось: "Зеленский превращается из "народной надежды" в Ющенко №2". Таким образом высказал свое мнение о нынешних властях журналист Николай Васильковский. Он считает, что новый президент равен "молодому Порошенку" и украинцы очень разочаровались в новом парламенте.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter