От количества реформ, которые обещают кардинальные изменения к лучшему голова кругом идёт. В национальной копилочке реформ пополнение. Теперь у нас будут не участковый и даже не полицейский громады, а самый настоящий шериф. Раньше мы могли видеть эту фигуру только в американских фильмах, но власти сделают все возможное, чтобы овеянный легендами сторож района был и у нас. об этом сообщает Telegram - канал ПРАВДА UA.

В Украине участковых полицейских заменят шерифами. Фото: скриншот с YouTube.

В Украине будет реформирован институт участкового. Его плавно будет заменять полицейский громады, который будет функционировать по типу работы шерифа. Об этом заявил советник Министра внутренних дел Арсена Авакова Владимир Мартыненко.

"Сейчас у нас запускается такая новая форма - полицейский офицер громады, и со временем она придет на замену участковым офицерам полиции", - заявил Владимир.

Как же будет работать новоиспеченный шериф и будут ли ещё какие-то изменения?

Популярные статьи сейчас

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Украину наводнили фальшивки: НБУ срочно предупредил, какие купюры подделывают чаще всего

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Советник объяснил, что полицейский громады постоянно будет находиться на территории общины помогать и сотрудничать с её жителями.

"И тут финансирование, в том числе ложится на общину. Это по аналогии - местный шериф, который постоянно со всеми общается", - сказал он.

Также он поделился как будут отбирать полицейских громады. В отборе могут принять участие как действующие полицейские, так и простые желающие граждане. Полицейские будут проходить обучение около 2,5 месяца, а вот простым гражданам придется грызть гранит правоохранительной науки полгода.

Ранее на портале "Акценты" сообщалось: Владимир Зеленский заявил, что с первого сентября школьники вернутся за парты. Министр здравоохранения считает, что это безопасно начинать учебный год в привычном режиме.

Также на платформе писали: в Министерстве юстиции заявили, что стартует полная распродажа тюрьм. 6 августа пройдет первый аукцион, где будут продавать «Ирпенский исправительный центр» (№132). Министр юстиции Денис Малюська назвал имена учреждений, которых постигнет та же участь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter