Чрезвычайное происшествие в поезде Киев-Мариуполь, что произошло 1 августа, повлекло за собой мудрое предложение от Укразализныци - обеспечить пассажирские перевозки полицией во избежание повторения инцидента. Идея была положительно принята правительством, но с воплощением в реальность возникли определенные трудности.

Украинцам придется платить за безопасность в поездах: Это настолько дорого.... Фото: скрин youtube

В министерстве инфраструктуры на данный момент обсуждают с представителями правоохранительных органов вопрос наличия в вагонах пассажирских поездов охраны. Об этом пишет РБК-Украина. Министр инфраструктуры Владислав Криклий предположил, что за безопасность придется доплачивать пассажирам.

Владислав Криклий говорит, что охранять пассажиров в поездах будут либо люди из полиции, либо люди из военизированной охраны «Укрзализныци». На данный момент ведутся переговоры с вышеперечисленными структурами для выяснения стоимости их работы.

Министр инфраструктуры также уточнил, что рассматривается вариант наличия охраны только в ночных поездах, так как оплачивать охрану – слишком дорогое удовольствие. Остался неразрешенным вопрос источника финансирования. Криклий полагает, что услуги охраны в поездах придется включать в стоимость проездного билета, чего бы не очень хотелось делать. Есть и другой вариант финансирования – оплата работы охраны из бюджета, но это очень затратное дело и не очень рациональное.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

"Внутренняя борьба с лисицами". Романенко рассказал, что тянет Украину ко дну

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Также Владислав Криклий предложил выдавать проводникам индивидуальные средства защиты, чтобы они имели возможность защитить себя в случае необходимости, а также наладить коммуникацию с представителями правоохранительных органов.

Ранее портал Акценты писал, что в субботу, 1 августа, чрезвычайное происшествие случилось в поезде №84, что курсировал в направлении Мариуполя из Киева. На женщину, что ехала со своим несовершеннолетним ребенком в купе, напал один из пассажиров поезда и нанес телесные повреждения. Правоохранительные органы задержали злоумышленника, а бригада поезда подала нужные показания.

Также портал Акценты сообщал, что в связи с чрезвычайным происшествием, произошедшим в поезде Киев-Мариуполь 1 августа, когда мужчина напал на женщину с несовершеннолетним ребенком в купе, в министерстве внутренних дел активно начали рассматривать варианты наличия полиции в пассажирских поездах дальнего следования. Советник министра внутренних дел Авакова пишет, что сотрудники милиции согласны охранять жд перевозки, но на определенных условиях.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter