Продление карантина до конца лета и деление Украины на "разноцветные" зоны в зависимости от уровня заболеваемости COVID-19 в регионе, по мнению политика и блогера Андрея Пальчевского, является большой ошибкой правительства, поскольку украинцы не желают понимать, по какой причине власть поделила их "на сорта".

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот видео

"Выборочный карантин" и сопутствующее ему различие в ограничениях кандидат в мэры Киева Андрей Пальчевский считает большой ошибкой действующей власти, поскольку жители регионов, оказавшихся в "красной" зоне, не могут понять, почему такой же зоной со всеми строгостями не объявлен Киев, где статистика заболеваемости COVID-19 также достаточно высока. Об этом Пальчевский заявил в эфире программы "Большой вечер" на телеканале Newsone.

"Столичная власть не желает ограничивать свою жизнь теми рамками, которые они предлагают выполнять другим...Если система существует, она должна быть обязательной для всех", - подчеркнул политик.

Популярные статьи сейчас

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

"Да какие вы артисты? Опудалы безголосые": украинцы не считают Олю Полякову и Наталью Могилевскую певицами

Украинцев предупредили о первом снеге: когда наступит настоящая зима?

Все новости

При этом Пальчевский уверен, что ситуация с COVID-19 в Украине гораздо хуже, чем утверждает официальная статистика Минздрава, а "выборочные" карантинные ограничения способны лишь усугубить ситуацию и добавить проблем действующей власти после того, как обозленные украинцы взбунтуются.

"Если вы требуете, чтобы поезд не останавливался в Тернополе, значит давайте и с Киевом так же. Либо вводите специальное положение", - резюмировал Пальчевский, добавив, что люди устали от карантинных ограничений.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский назвал недопустимым "диктат" Международного валютного фонда, руководство которой предъявляет требования украинскому правительству в обмен на кредиты.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Андрей Пальчевский предрек жесткое сопротивление украинцев действующей власти в том случае, если местные выборы, запланированные на октябрь 2020 года, не состоятся.