Всемирная организация здравоохранения отмечает ухудшение ситуации с количеством зараженных коронавирусной инфекцией. В Украине тоже вот уже почти неделю как количество новых случаев превышает тысячу за сутки. Поэтому, Министерство здравоохранения Украины решило ввести новые правила, которые бы помогли вводить не тотальный, а зональный карантин. Будет оцениваться ситуация с заболеваемостью за пять дней.

Карантин в Украине. Фото: скриншот  YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Пока под угрозой попасть в “красную” зону находятся четыре области, находящиеся сейчас в “зеленой” зоне, пишет РБК-Украина.

В пятницу, 7 августа пройдет заседание комиссии, где и будет решаться данный вопрос. Могут усилить уже с понедельника, 10 августа карантин в таких областях как Ровенская, Хмельницкая, Черниговская и Харьковская.

Такими данными поделился Тимофей Милованов, директор Киевской школы экономики, помогающая Минздраву с аналитикой по COVID-19.

Популярные статьи сейчас

"Пошёл искать деньги": доходов Владимира Дантеса стало не хватать, Надя Дорофеева помогла?

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

"Все это время были ненастоящие?": фронтмен группы KADNAY оказался на грани провала

Преимущества для вакцинированных: в Украине изменили правила карантина

Все новости

Он отметил, что уже пять дней подряд в этих областях превышен по крайней мере один из показателей, а именно это касается коэффициента выявленных случаев или же роста количества больных.

Милованов напомнил, что по решению комиссии по чрезвычайным ситуациям, эти области из “зеленой” зоны с низким уровнем опасности уже в пятницу могут перейти в “красную” зону с самым высоким уровнем опасности. Новые правила могут вступить в силу уже с понедельника, 10 августа.

Багато з вас знає, що Київська Школа Економіки (де я є президентом :)) ), допомагає МОЗу з аналітикою по коронавірусу....

Posted by Тимофей Милованов on Wednesday, August 5, 2020

На этой неделе в "красную" зону попали Тернопольская и Луцкая области, а также часть Черновицкой. Тем не менее, местные власти не согласились с решением Минздрава ужесточать карантин и вводили ограничения.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что в Тернополе на железнодорожном вокзале поезда останавливаются только в том случае, если нужно высадить пассажиров, ранее купивших билет. 5 августа пассажиры вернули в кассы почти полторы сотни билетов.

Также Акценты писали, что украинцам по возвращению из-за границы нужно пройти ПЦР-тест либо двухнедельную обсервацию с приложением «Дій вдома». В последнее время украинцы стали жаловаться на работу приложения, которое выдает ошибки, а также отказывается принимать селфи. Из-за этого, большинство людей вынуждены проходить ПЛР- тест.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter