В понедельник, 3 августа, первым президентом Украины Леонидом Кравчуком была проведена встреча на предмет ситуации на Донбассе. Экс-президент Украины заведомо заявил, что не намеревается подписывать какие-либо документы во вред украинскому государству. Более того, он очень энергично подошел к своей мисси в данных переговорах, и неоднократно повторяет что нужно активнее позиционировать украинскую делегацию в этих переговорах.

Мир на Донбассе: Кравчук заявил «план Б», Германия и Польша должны присоединиться. Фото: скрин youtube

Члены украинской делегации, в случае безысходности во время переговоров с Трехсторонней контактной группой, могут предложить подписание нового Будапештского меморандума. Такое громкое заявление сделал бывший украинский президент Леонид Кравчук. Об этом пишет издательство Obozrevatel.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группой Леонид Кравчук говорит, что он намерен не обновлять документ, а заниматься его расширением. Он нацелен работать над новой версией документа. Экс-президент Украины Леонид Кравчук считает, что к данному документу следует присоединиться также Польше и Германии, как ведущие страны в Европе.

Леонид Кравчук заявляет, что в новом варианте Будапештского меморандума должен быть внятно прописан алгоритм реализации принципов, задекларированных в нем, а не просто заявить о своих желаниях и намерениях.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Разрушают кишечник и кости: эти каши - яд для организма, едим их почти каждый день

Собчак решила раскрыть правду о связи с Путиным: "Отец..."

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что украинцы не представляют что на самом деле происходит. По этой причине, Кравчук решил, что будет более активно информировать граждан о переговорном процессе в Минской контактной группе. Кроме прочего новый глава ТКГ предложил предоставить оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей статус свободных экономических зон. Он заявил, что особый статус для этих территорий предоставлять нельзя, а вот свободные экономические зоны - это реально, не забыв удовлетворить свои амбиции и напомнить о том, что он будучи президентом предлагал такой путь решения проблем.

Также портал Акценты сообщал, что спустя всего день после начала действия на Донбассе нового соглашения о всеобъемлющем режиме прекращения огня, заключенном представителями в Трехсторонней контактной группы в Минске, глава украинской стороны на переговорах ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма объявил о своем выходе из украинской делегации.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter