Карантин со всеми его вытекающими усложнил жизнь человечества до невозможного. Наиболее сильный удар на себе почувствовала экономика страны. Курс валют мужественно держался на протяжении весны, а достигнув июля начал стремительно расти вверх. За прошедший месяц доллар подорожал почки на гривну. С каждым днем предугадать курс мировой валюты все сложнее и сложнее.

Гривна понемногу укрепляет свои позиции: радоваться пока рано, считают эксперты. Фото: скрин youtube

Согласно данным Национального банка Украины, в пятницу, 7 августа, курс доллара снизится на три копейки по сравнению с предыдущими показателями. Официальный курс доллара США на 7 августа установлен 27.67 гривен за доллар США,

Курс евро на пятницу, 7 августа, установлен как 32.79 гривен за евро, в то время как вчера было 32.90 гривен за евро. Положительная динамика присутствует, хоть и не существенная.

В целом эксперты не советуют радоваться укреплению позиций, что наблюдаются в течение текущей недели. Банкиры полагают, что сейчас гривна не имеет возможности вернутся к стоимости 27 гривен за доллар США.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

"Размер ног разный, сидит не красиво": Светлана Лобода в мини-шортах показала свои соски

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Все новости

Также эксперты отметили положительный факт – вернулась практика покупка мировой валюты на рынке, что впервые вернулась в НБУ после прихода Шевченко. На этой недели сумели приобрести немного - 38 миллионов долларов, минимум за 3.5 месяца.

Ранее портал Акценты писал, что валютные качели в нашей стране уже смело можно назвать традицией. Хорошей или плохой – вопрос второстепенный, а вот обнародованный курс валют Национальным банком Украины на четверг, 6 августа, не внушает радужных перспектив. В Национальном банке Украины появились официальные показатели курса гривны к евро и доллару США.

Также портал Акценты сообщал, что Национальный банк Украины планирует ввести в обращение новые монеты. До того как запустить такие деньги на рынок, их решили показать украинцам. Нацбанк, вводя новые монеты, в том числе таким образом еще и пытается бороться со злоумышленниками, которые специализируются на создании подделок. Новые деньги поступили в обращение с 3 августа.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter