"Цветные" карантинные зоны, на которые с 1 августа поделили Украину, позволяют с точностью маркировать регионы, в которых риск заражения COVID-19 особенно высок. Еще неделю назад в "красной" зоне находились Луцк и Тернополь, однако сейчас, по мнению Минздрава, ситуация в этих городах улучшилась, в то время как "покраснел" восток Украины.

В "красную" карантинную зону попали еще несколько городов и районов. Фото: скриншот YouTube
В "красную" карантинную зону попали еще несколько городов и районов. Фото: скриншот YouTube

Луцк и Тернополь, согласно данным Министерства здравоохранения, вышли из опасной "красной" карантинной зоны, переместившись в "оранжевую" и даже "зеленую". А вот Харьков с его уровнем заболеваемости COVID-19 и загруженностью медицинских учреждений оказался в "красной" зоне. В нее же попали два района в Черновицкой и Ровенской областях, свидетельствуют данные интерактивной карты Минздрава.

В "оранжевой" карантинной зоне сейчас находятся Ивано-Франковск, Львов, Черновцы и населенные пункты в Ровенской, Волынской, Львовской и Ивано-Франковской областях. В "желтой" зоне оказались два райцентра Черниговской области. Все остальные города и области Украины - в том числе и столица - находятся в "зеленой" карантинной зоне.

Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube
Карантин в Украине. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Такого еще не было: в украинском транспорте начнут мерять температуру, ряд правил

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Стоит отметить, что тот или иной уровень опасности региону присваивает автоматизированное программное обеспечение на основе статистических данных. Так, для того, чтобы населенный пункт попал в "зеленую" зону, где карантинные ограничения сведены к минимуму, загруженность медицинских учреждений в нем не должна превышать 50%, в неделю должно проводиться не менее 24-х тестов на 100 тысяч населения, а показатель динамики выявления новых случаев заражения коронавирусом не должен превышать 10%. В такой зоне, согласно распоряжению правительства, карантинные ограничения отменяются практически полностью.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что по данным экс-министра Тимофея Милованова, со следующей недели сразу четыре области могут попасть в "красную" карантинную зону.

Также ранее Акценты сообщали о том, что Украина установила очередной антирекорд по количеству заразившихся и умерших от COVID-19 - только за последние судки в стране коронавирусом заразились 1453 человека.