В Минэкономразвития, попирая реалии украинской жизни, считают, что одному человеку 4,9 тысячи достаточно для удовлетворения минимальных потребностей - именно настолько, а точнее - до 5 тысяч гривен планируют повысить минимальную заработную плату украинцам уже в сентябре. Считать ли подобную инициативу президента Владимира Зеленского пиар-ходом перед местными выборами- этот вопрос каждый украинец, "сидящий" на минималке, должен решить самостоятельно.

Повышать минималку в Украине хотят неоднократно. Фото: скриншот YouTube
Повышать минималку в Украине хотят неоднократно. Фото: скриншот YouTube

В ближайшее время парламент рассмотрит законопроект президента Владимира Зеленского, касающийся увеличения минимальной заработной платы с 4 723 до 5 тысяч гривен. Если Верховная Рада одобрит подобную инициативу главы государства, то уже в сентябре украинцы получат "обновленную" минималку. Однако в Кабинете министров утверждают, что подобное повышение - это еще не предел: в ближайшие годы минималку правительство намерено увеличивать еще как минимум четыре раза, сообщает Україна 24.

Повышать минималку в Украине хотят неоднократно. Фото: скриншот YouTube
Повышать минималку в Украине хотят неоднократно. Фото: скриншот YouTube

Так, согласно планам Кабмина, четыре раза повышать минимальную зарплату будут в течение 2021-2023 годов. Уже в январе 2021 года минималку планируют повысить до 6 тысяч, а в июне того же года к ней добавят еще 500 гривен. К 2022 году минимальная зарплата, утверждают в правительстве, будет равняться уже 7-и тысячам гривен.

Популярные статьи сейчас

"Это так противно, позор, верх дна": Сергей Бабкин рекламирует кредиты, которые "загоняют в ж*пу"

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Беда на родине Зеленского: ЧП на шахте - есть пострадавшие, спасатели сбились с ног

Все новости

При этом в правительстве надеются, что инициатива президента будет поддержана Верховной Радой, поскольку осовременивание зарплат, по мнению чиновников, является в данный момент жизненно важной необходимостью.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что в Министерстве социальной политики рассказали о том, какие меры были приняты правительством для повышения выплат украинским пенсионерам.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Госслужбе статистики отметили стремительный рост зарплат в Украине, который начался с приходом лета.