Министерство инфраструктуры за последнее время часто выступает с новыми предложениями, которые очень быстро вводятся в действие. Не так давно появилась инициатива ввести для таксистов новые штрафы и налоги. Соответствующий законопроект уже прошел разработку.

Такси Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в fakty.ua.

Это постановление будет касаться только нелегальных перевозчиков, или же по-другому самозанятых извозом водителей.

Штрафы будут составлять 200 необлагаемых минимумов, то есть 3400 грн, и ожидают они таксистов, которые не имеют патента на перевозки. Авторы законопроекта обещают штрафовать каждый раз при выявлении нарушения.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Проткнула из-за ревности: на Черкащине пьяная женщина нещадно расправилась со своей подругой

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Все новости

Та же сумма будет предусмотрена, как наказание, и за предоставление информационных услуг нелегальному перевозчику, среди которых и заказ через вебсайты,и номера телефонов, и разные популярные сейчас приложения.

Ожидается, что бюджет нашей страны должен будет получить от этого нововведения примерно 800 млн. нривен в год.

Кроме того Владислав Криклий, министр инфраструктуры, сообщил, что ежегодный оборот рынка внутренних перевозок на такси и легковыми автомобилями на заказ составляет около 40 млрд. гривен в год.

Он добавил, что за все время существования служб такси бюджет Украины недополучал огромные средства и продолжает испытывать дефицит, поэтому и появилась такого рода инициатива, которая с полной увереностью по рассчетах экспертов смодет изменить уже сложившуюся ситуацию.

В придачу к этому всему штрафы коснутся и пассажиров, ведь после того, как нелегальные перевозчики начнут поднимать цены за перевозки, это же самое сделают и официальные таксисты.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter