Из-за коронавирусной инфекции многим учителям пришлось привыкать к новым способам обучения учеников, так как учеба производилась дистанционно. Накануне нового учебного года в Минобразования рассказали, что учеба будет проводиться с 1 сентября в обычном режиме, но с выполнением строгих противоэпидемических правил. Также учителей ждут хорошие новости.

Учителям обещают надбавку к зарплате. Фото: скриншот YouTube
Учителям обещают надбавку к зарплате. Фото: скриншот YouTube

В пресс-службе Минобразования рассказали, что работникам учебных заведений за то, что они в период карантина проводили дистанционно занятия будет выплачена надбавка к зарплате, пишет dpchas.com.ua.

Указано, что с таким предложением в Минобразования обратился Профсоюз работников образования.

В сообщении указано, что те учителя, которые в период карантина проводили дистанционно онлайн-уроки для своих учеников, могут рассчитывать до 50% надбавки должностного оклада, то есть от заработной или тарифной ставки. Считается, что так их должны поощрить за сложность и напряженность в работе.

Популярные статьи сейчас

"Обезьяна редкой породы": звезда Instagram Настя Покрищук в одних трусах испугала турков своим изуродованным лицом

Вслед за Дашей Астафьевой? Полуголый Владимир Дантес побрился и снялся в Playboy

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Все новости

При этом, пресс-служба Министерства образования в сообщении уточнила, что руководство учебных заведений имеет право самостоятельно в пределах фонда заработной платы определять своим сотрудникам конкретные размеры должностных окладов, а также положенных доплат и надбавок.

Сообщается, что учителям ежемесячно выплачивалась заработная плата, вне зависимости от того, сколько рабочих дней и недель в том или ином месяце. Те учителя, которых перевели на дистанционную форму работы в период карантина выплачивалась заработная плата на общих основаниях в зависимости от тарификации.

Также в документе указано, что государство Украины обеспечивает финансирование сферы образования на уровне не ниже 7% от размера ВВП страны. На данный момент этот показатель составляет 5.9%.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что президент Украины Владимир Зеленский подписал указ касательно увеличения стипендий для детей-сирот и лишенных родительской опеки.

Также Акценты писали, что форму обучения в новом учебном году будет определять администрация ВУЗа. Уже известно, что студенты и ученики, которые учатся в регионах, попавших в "красную" зону, не смогут вернуться в учебные заведения.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram