Через некоторое время жителей нашей страны ждет изменение в лучшую сторону: в сентябре этого года, после того, как народные депутаты поддержат законопроект о внесении изменений в госбюджет касательно размера минимальной заработной платы по стране, ее размер вырастет до 5000 грн.

Деньги. Фото: Скриншот YouTube

Об этом сообщила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив на официальном сайте президента Украины.

По ее словам, источником для поднятия заработной платы будет именно экономия, которая коснется обслуживания государственного долга.

Также Ковалив добавила, что в сентябре, если народные депутаты подержат эту инициативу, то минимальная заработная плата вырастет на 270 грн. и будет составлять 5000 грн. Именно таким способом удастся решить немного проблему касательно нехватки средств в госбюджет. За счет повышения заработной платы чиновники ожидают рост поступлений в бюджет страны, что приведет к небольшому, но все же повышению оклада сотрудникам бюджетной сферы.

Популярные статьи сейчас

Необычный ноябрь: такой погоде удивились даже синоптики - каким будет последний месяц осени

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

В дальнейшем у чиновников и грандиозные планы по поводу повышения "минималки" на следующий год. Планируется, что ее размер в 2021 году увеличиться дважды: с 1 января до 6000 грн., а потом с июля аж до 6500 грн.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter