Из-за ухудшения ситуации с коронавируом, которая наблюдается в Украине, правительство страны решило принимать более жесткие меры для пресечения распространения инфекции. Для этого было предложено несколько инициатив, озвученных на внеочередном заседании с президентом Зеленским.

Тотальный карантинный контроль. Фото: скриншот Youtube
Тотальный карантинный контроль. Фото: скриншот Youtube

Об этом пишет "РБК Украина". В частности, в статье сказано, что Владимир Зеленский дал несколько указаний, направленных на подготовку ко второй волне коронавируса. Он также потребовал провести проверку медучреждений на оснащение и наличие защитных средств и медпрепаратов.

Представители правительства внесли предложение создать систему для отслеживания контактов зараженных коронавирусом лиц.

Разработкой такой необходимой контролирующей и наблюдательной системы займутся Министерство здравоохранения, Министерство внутренних дел и Министерство цифровой трансформации. Это система отслеживания всех контактировавших людей с зараженными COVID-19.

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

По словам Шмыгаля, кроме этих трех ведомств при необходимости к инициативе будут присоединяться необходимые подразделения. Это даст реальную возможность для разработки эффективной системы для выявления новых заболевших. Расследования, которые будут проводиться с помощью данной системы будут системными, с жестким контролем за соблюдением режима самоизоляции.

Напомним, цифры статистики хотя немного меньше нежели были в течение все текущей недели, но все также очень высоки. Уровень заболеваемости коронавирусом вырос в почти в 2,5 раза по Украине, по сравнению с эпидемиологической ситуацией по состоянию на начало июня.

Портал Акценты информировал, что в Украине ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией стала усложняться, в последние дни каждый день фиксируется новый антирекорд по количеству новых выявленных случаев инфицирования. 9 августа статистика немного ушла на спад.

На сайте Акценты мы писали, что в субботу, 8 августа Кабинет министров Украины на внеочередном заседании приняло решение временно закрыть КПВВ на админгранице с оккупированным Крымом до конца августа в целях приостановить распространение коронавируса.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter