Выборы белорусского президента стали событием не только для граждан Беларуси, а и сопереживающим их братьям-соседям. Не столько выборы для простого народа стали новостью, сколько ужасающие последствия, что породили беспредел как в Беларуси, так и в Украине. Активисты продолжают яростно реагировать на происшествия, что вызвали результаты выборов в Беларуси.

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси. Фото: скрин youtube

Сейчас в столице Украины под зданием посольства Беларуси задержали активиста. Задержание имело жесткий характер. Как сообщает полиция, активист намеревался бросить в здание посольства яйцо. В момент жесткой схватки были оторваны номерные знаки полицейской машины. Люди пытались противостоять представителям полиции, пытаясь забрать из рук правоохранителей задержанного. Об этом пишет телеграмм-канал PavlovskyNEWS.

В конечном итоге хаос удалось прекратить. Задержанных погрузили в автобус. Активисты провожали уезжавший автобус криками "All Cops Are Bastards", что, переводя на русский означает "Все копы — ублюдки".

Напомним, вчера похожая ситуация уже происходила. Один из активистов, которого в последствии задержали, бросил в здание посольства Беларуси в Киеве яйцо. Мужчина сумел бросить лишь одно яйцо, так как второе уронил. Потом он принял решение скрываться, но полиция сумела отыскать его. Отвоевать задержанного у полиции активистам не удалось, его доставили в райотдел.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Янукович-младший воскрес или вообще не умирал - в сеть слили видео. Расскажем, как у него дела

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Ранее портал Акценты писал, что такими напряженными выборы президента в Беларуси еще никогда не были. Уже за месяц-два стало понятно, что нынешнему лидеру страны Александру Лукашенко придется приложить все усилия, чтобы снова выиграть гонку за главный пост в стране. Выборы уже состоялись и белорусам обнародовали предварительные результаты.

Также портал Акценты сообщал, что военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter