Украинцы снова смогут увидеть повышение социальных выплат. Уже в июле 2020 года Фонд социального страхования страны выделил около 490,8 миллиона гривен на выплаты пособий по беременности и родам. Если сравнивать финансирование с предыдущем месяцем, то размер выделенной суммы больше на 12,7%, а именно на 55,1 миллиона гривен.

Размер социальной выплаты. Фото: Видео Youtube

Как сообщает информационный портал «UBR» в июле средняя ежедневная сумма данной социальной выплаты составила 281,8 гривны. Пресс-служба организации уведомила, что за июль пособие выплатили порядка 13 тысяч трудоустроенным женщинам, которые находились в специальных отпусках по декрету. Было закрыто примерно 1,7 миллиона дней. Финансирование выплат по беременности и родам в виде 100% средней зарплаты осуществляется Фондом социального страхования.

По данным ФССУ за половину 2020 года выплаты данной социальной помощи было предоставлено 14,8 тысячам работающим женщинам. За этот период Фонд закрыл почти 8,5 миллиона отпускных дней. На осуществление соцвыплаты было выделено 2,4 миллиарда гривен. Сообщается, что траты по этой статье увеличились на 195,8 миллиона гривен.

Напомним, что раннее пресс-служба Фонда социального страхования Украины обнародовала информацию о том, что по состоянию на июль было увеличено размер и суммы помощи, которая предоставлялась лицам потерявшим работу. На данный момент средний размер помощи от государства составляет 331,5 гривны в день.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсионеры получат надбавки, но повезет не всем

"Это наша победа": вдохновленный Никита Добрынин уделал всех блогеров

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

"Ноги из груди, без туловища": непропорциональное тело Насти Каменских привлекло много внимания

Все новости

Ранее Акценты писали о том, что все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться. Министр здравоохранения обратился к украинцам с официальным заявлением.

Также в Акцентах сообщалось о том, что отсутствие безопасности для граждан ‒ это позор для власти: Медведчук высказался об отмене выборов. Политик напомнил, что ЦИК отменила выборы в 18 объединенных территориальных громадах Донецкой и Луганской областей.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter