Суд, который рассматривает дело бывшего министра транспорта Польши, отклонил прошение его защиты выпустить Новака на свободу на время следствия.

Славомир Новак. Фото: скриншот Youtube
Славомир Новак. Фото: скриншот Youtube

По словам адвоката компании Novak Энтони Кания-Сенявски, поступило предложение отпустить экс-министра под залог на время следствия. Тем более, за подозреваемого поручились аж 17 человек, среди них и известные люди творческой и научной деятельности, но суд отклонил эту меру пресечения, поэтому бывший политик так и остается в местах лишения свободы.

Напомним, бывший министр транспорта Польши и экс-глава «Укравтодора» Славомир Новак был обвинен в финансовых махинациях, организации преступной группировки и коррупции. Его задержание и дальнейший арест произошел в Польше. Расследуют это дело международная польская и украинские следственные группы. В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре объяснили, что расследование этого преступления - это первый опыт в совместном расследовании Украины и Польши нарушений закона, произошедших в нескольких странах.

На данный момент под подозрением, помимо «Укравтодора», находятся и такие крупные компании как «Автомагистраль-Юг», «Альтком» и турецкая компания «Onur Group». Компетентные органы занимаются поиском коррупционной бухгалтерии в названных компаниях, и еще в нескольких, также подозреваемых в отмывании денег. Вполне возможно, когда преступление будет полностью раскрыто, последуют новые аресты, ведь правоохранители уверенны, что в этих махинациях было задействовано несколько человек.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

"Это твоя мама?": нардеп Гончаренко показал жену

Все новости

Как ранее писали Акценты, Президент Украины Владимир Зеленский подписал новый указ касательно игорного бизнеса. Теперь игорные залы разрешены в трех-, четырех- и пятизвездочных отелях. Но для этого необходимо соблюсти некоторые условия.

Также Акценты сообщали о том, что уже в июле 2020 года в Украине будет увеличено социальное пособие по беременности и родам. Фонд социального страхования уж выделил средства на эти выплаты.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter