Всем известный Tik Tok в последнее время оказался в опасности. Французский регулятор защиты данных начал расследование в отношении TikTok к защите личной информации детей.

Мобильный телефон. Фото: Скриншот YouTube

Сообщили об этом в mind.ua.

Представители французского регулирующего органа начали расследование еще в мае этого года, но все детали дела пока что отказались сообщать.

Один из представителей сказал, что CNIL проявляет особую бдительность в отношении этой компании, особенно с учетом этой жалобы, вопросов и других жалоб, которые, вероятно, получит комиссия. Также добавляется информация, что такого рода расследования уже ведутся в Британии и Нидерландах.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Ноги, которые сводят сума: Ирина Круг, кокетливо показала, что у нее под платьем

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Все новости

Кроме того, действующий президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп еще раньше рассказал, что само приложение уже в скором будущем будет заблокировано в том случае, если владельцы не продадут его американской компании до 15 сентября.

Еще он добавил, что часть материальных средст от этой сделки сразу же будет направляться в Министерство финансов США.

Президент дал возможность всем инвесторам подумать до определенной даты, иначе во второй половине сентября Tik Tok перестанет работать в стране.

После этого заявления Трампа компания Microsoft сразу же заявила, что уже начинает всячески вести переговоры о приобритении части приложения у Америки.

А по предварительной информации стало известно, что само приложение уже теряет большие капиталы в связи с запретом своей работы в Индии.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Военнообязанных и отслуживших ранее белорусов зовут в военкоматы, при том - уже на следующий день после проведения президентских выборов в стране, то есть, 10 августа. Им предстоит 25-дневная мобилизация, которая, очевидно, связана с задержанием группы наемников ЧВК Вагнера под Минском и обострением беларусско-российских отношений.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter