Несправедливые, не имеющие ничего общего со свободой и прозрачностью, сопровождающиеся многочисленными нарушениями и фальсификациями - такими президентские выборы, 9-го августа прошедшие в Беларуси, признали в Европейском союзе. Сам же победитель - по крайней мере, согласно официальным данным беларусской ЦИК- Александр Лукашенко может подвергнуться новым санкциям от ЕС за силовые меры, которые по его приказу были предприняты для разгона вышедших на мирную акцию протеста людей.

В Евросоюзе Александру Лукашенко пригрозили санкциями. Фото: скриншот YouTube
В Евросоюзе Александру Лукашенко пригрозили санкциями. Фото: скриншот YouTube

Очередную победу Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси не признал Европейский союз, где уже успели заявить о том, что сам процесс выборов и избирательной кампании "не был свободным и справедливым". Отметили в ЕС и насилие по отношению к участникам "антилукашенковских" протестов, пригрозив санкциями тех, кто несет за это ответственность, сообщает Обозреватель.

В частности, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что санкции будут "адресными", поскольку действующая власть в Беларуси прибегла к "диспропорциональному и неприемлемому насилию".

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

В Европарламенте насилием со стороны беларусских силовиков также шокированы: там заявляют, что режим Лукашенко "пересек красную линию" и также настаивают на введении санкций против высокопоставленных чиновников страны, членов их семей, а также против членов Центральной избирательной комиссии и сотрудников силовых структур.

Предполагается, что санкции будут предусматривать запрет на въезд в ЕС и замораживание всех активов. Ограничения должны продолжаться до проведения свободных и справедливых выборов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что нардеп от Европейской Солидарности зарегистрировал в Верховной Раде проект постановления о непризнании президентских выборов в Беларуси состоявшимися и о недопустимости силового подавления мирных протестов в этой стране.

Также ранее сообщалось о том, что конкурентка Александра Лукашенко на президентских выборах, лидер оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение к своим сторонникам с призывом прекратить акции протеста.