Коррупция является одной из самых больших проблем в нашей стране. И, несмотря на то, что эти преступления строго караются правосудием, нарушителей закона меньше не становится.

Так, во вторник 11 августа в Киеве был задержан советник директора одного из предприятий Госрезерва. По данным МВД, нарушитель занимал главенствующую роль в схеме по хищению зерна. Он попался на требовании взятки в один миллион гривен за фальшивые документы. По этим поддельным документам склад Госрезерва якобы получил от физического лица на хранение 1 300 тонн пшеницы. Но зерно так на склад и не поступило. И вот, с этими документами этот частный предприниматель мог обратиться в Госрезерв, чтобы ему вернули "его" пшеницу. Сумма ущерба могла составить 8 миллионов гривен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4. ст. 190 УК Украины. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Украинцы в панике: правила предоставления субсидий сильно ужесточили

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Полоумный дельфин пофлиртовал с девушкой и перегнул палку. Парень вовремя подоспел, видео

Все новости

А вот в том, что в мае из Государственного резерва Украины пропало большое количество зерна, обвинили…мышей. По словам советника министра внутренних дел Михаила Апостола, эти грызуны съели почти 2 700 вагонов зерна на сумму более 800 млн гривен.

Подобный случай произошел в 2015 году. Как тогда сообщил министр экономики Айварус Абромавичус, из Госрезерва каким-то неизвестным образом исчезло около 250 тысяч тонн зерна, хотя инвентаризация показала, что в документах зерно было, а по факту – нет.

Напомним, в 2021 год приготовил украинцам затяжные выходные. При этом не все так радужно - их придется отработать. Кабинет Министров Украины зарегистрировали проект распоряжения "О переносе рабочих дней в 2021 году". Сенчас этот документ на согласовании профсоюзов.

Ранее портал Акценты сообщал, что чиновники придумали "хитрую" схему резания льгот и субсидий, стали известны новые условия.