Благую весть принес Национальный банк Украины. Согласно установленному официальному курсу доллара на четверг, 13 августа, доллар США подешевел на 7 копеек. Также заметны положительные изменения в официальном курсе евро, что снизился за сутки на 16 копеек.

Гривна продолжает укреплять позиции: как поведут себя дальше доллар и евро. Фото: скрин youtube

Согласно данным, предоставленным на сайтеНационального банка Украины, в четверг, 13 августа, официальный курс валюты к гривне будет таковым:

  • курс гривны к доллару установлен на уровне 27.52 гривен за доллар США, что по сравнению с вчерашними показателями 27,59, на 7 копеек дешевле;
  • официальный курс гривны к евро зафиксирован на уровне 32.39 гривен за евро, что в сравнении с вчерашним банковским днем (32,55 гривны за евро) на 16 копеек меньше.

На межбанке котировка доллара США в покупке снизился до 27.60 гривен, а в продаже до 27.52. котировка евро поднялась до 32.39 при покупке, 32.42 при продаже.

Таким образом в четверг, 13 августа, для покупки 100 долларов придется отдать 2 752 гривны, при покупке 100 евро – 3 239 гривен.

Популярные статьи сейчас

"Превращаешься в Ларису Долину": Тина Кароль в лифчике показала обвисшие до пупка "сливы"

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

В Украине подешевело подсолнечное масло: сколько сейчас стоит популярный продукт?

Уже с 1 октября: Нацбанк срочно предупредил - эти купюры больше не примут в магазине

Все новости

В целом уже несколько дней прослеживается положительная динамика, хоть и не существенная. Гривна продолжает укреплять свои позиции, что радует. Прогнозировать о дальнейших перспективах никто не берется, так как предугадать в этой сфере что-либо сложно.

Ранее портал Акценты писал, что украинцы, как не самая богатая нация, вынуждена жить в кредит. Не все, конечно, граждане пользуются услугами кредита, но значительная часть населения вынуждена обращаться в банки для оформления кредитов. Неизбежным злом кредит является процентная ставка, которая в Украине достаточно высока.

Также портал Акценты сообщал, что что не "засвечивать" личную информацию, не пользоваться банковской картой - и при этом оплачивать счета исключительно при помощи современного банковского терминала, оборудованного фронтальной камерой - это реальность, приобщиться к которой с недавних пор могут не только клиенты нескольких киевских супермаркетов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter