Для студентов украинских ВУЗов нынешний учебный год начнется нестандартно - все из-за пандемии COVID-19, заставившей Министерство образования внести некоторые коррективы. Кроме того, учебный процесс для некоторых студентов может не начаться вообще или начаться с большим опозданием в том случае, если ВУЗ расположен в "красной" карантинной зоне.

В "красных" карантинных зонах учебный год для студентов не начнется. Фото: скриншот YouTube
В "красных" карантинных зонах учебный год для студентов не начнется. Фото: скриншот YouTube

Для студентов-первокурсников новый учебный год начнется нестандартно - против обыкновения, в аудитории они попадут не 1-го, а лишь 15-го сентября. А вот те студенты, которым остался всего год до получения дипломов бакалавра или магистра, сядут за парты в положенный срок - эти различия в датах в Министерстве образования ввели для того, чтобы не подвергать студентов опасности заражения COVID-19. Об этом в.о. главы МОН, Сергей Шкарлет, сообщил на заседании Союза ректоров высших учебных заведений, сообщает Укринформ.

При этом в.о. министра предоставил ректорам ВУЗов право самостоятельно решать, с какой именно даты лучше начинать учебный год для студентов. Обязательным является лишь решение Минобразования, касающееся того, что в "красных" карантинных зонах учебный год не начнется из-за сложной эпидемиологической обстановки.

Для первокурсников учебный год начнется только в середине сентября. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

Шкарлет также добавил, что ректорам ВУЗов стоит ориентироваться на выводы Государственной комиссии ТЭБ и ЧС , которая влияет на то, к какой карантинной зоне - "красной", "оранжевой", "желтой" или "зеленой" будет относиться тот или иной регион.

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что для Киевских школьников новый учебный год также начнется нестандартно - в КГГА решили, что исходя их непростой эпидемиологической ситуации в столице, учебный процесс будет происходить в смешанном режиме.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Минобразования обязали педагогов следить за соблюдением карантинных мер в школах в новом учебном году.