Сегодня, 13 августа, двое военнослужащих из состава Операции объединённых сил в ходе выполнения задания вблизи населенного пункта Зайцево подорвались на неизвестном взрывном устройстве. Один из них получил тяжелое ранение, несовместимое с жизнью, другой был госпитализирован.

В зоне ООС потери. Фото: скриншот YouTube

Об этом говорится на странице оперативно-тактической группировки Восток в соцсети Facebook.

Отмечается, что бойцы передвигались на автотранспорте и случайно отклонились от маршрута следования. На месте происшествия уже работают группы военной прокуратуры и военной службы правопорядка Украины, чтобы выяснить обстоятельства трагедии. Раненого военнослужащего в скором времени доставили в больницу, где в настоящий момент ему оказывают необходимую медицинскую помощь.

Министерство обороны, Командование объединённых сил, Генеральный штаб, а также командование оперативно-тактической группировки Восток выражает самые искренние соболезнования родным погибшего защитника Украины.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Идеальный учитель по мнению украинцев: в МОН опубликовали результаты масштабного опроса

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Ранее портал "Акценты" сообщал о том, что спустя две недели после заключения перемирия вооруженные формирования РФ несколько раз пытались спровоцировать украинских военных не систематическими выстрелами. Начиная с 27 июля на Донбассе должен соблюдаться режим тишины до того момента, пока полностью не будут решены все конфликты. Украина надеется на прекращение войны.

Также Акценты писали о том, что Россия заявила об официальной поставке оружия на Донбасс. Соответствующее заявление сделал депутат российской Госдумы, член президиума партии ЦК КПРФ Леонид Калашников, возглавляющий комитет парламента России по делам СНГ и евразийской интеграции. По его словам, одобрение США предложенного на рассмотрение законопроекта об увеличении выделяемой Украине ежегодной суммы военной помощи до 300 млн долларов, «может вынудить» Россию подумать о начале официальных поставок оружия российским боевикам на временно неподконтрольной территории Востока Украины.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter