Леонид Кравчук выступил в защиту русского языка на Донбассе и сказал, что украинская сторона может согласиться на его более широкое применение.

Леонид Кравчук Фото: Скриншот YouTube

Такое заявление сделал Леонид Макарович в интервью "Украинскому радио".

Глава ТКГ уточнил, что такой ход событий возможен только тогда, когда он не будет противоречить самому законодательству нашей страны.

Он подчеркнул, что если нна оккупированых териториях будет возникать вопрос согласно европейских законов о языках, то правительство сделает выбор не в сторону государственности языка, а в приоритет самого применения.

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

Пугачева не находит себе места: Киркоров в реанимации — жизнь артиста на волоске

Пакуйте чемоданы: в Мининфраструктуры дали отмашку - "Укрзализныця" начинает работать

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Все новости

Политик добавил, что и в Конституции Украины указано, что государство должно и будет делать все для того, чтобы национальные меньшинтсва, а втом числе и российское, имеет возможность развивать свой язык и не чувствовать каких-то ограничений.

Еще ранее Леонид Макарович в эфире другой программы назвал тему о которой в ТКГ не может быть и речи и является запрещённой темой для обсуждения.

"Никогда ни с кем мы не будем обсуждать вопросы, которые находятся за пределами "красной линии", - сообщил первый Президент Украины.

И Кравчук сказал, что если на собрании будет начинаться хоть малейшее обсуждение этого вопроса, он сразу закроет тему и не позволит дискутировать на те темы, которые являются запретными.

Ранее в "Акцентах" сообщили:

Прохладная погода будет держаться всю неделю. Завтра, 13 августа, температура воздуха в большинстве областей Украины будет составлять около от +23 до +27 градусов. На юге и юго - западе температура будет выше, чем по всей территории Украины, но прохлада и там придет в гости. Уровень тепла на градуснике достигнет отметок +25+28. Прохладнее всего будет на севере, + 19 + 23 градуса.

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter