В Киеве под посольством Республики Беларусь на митинг, организованный украинским бюро правозащитной организации Amnesty International, собрались несколько десятков человек. Возле здания дежурят полицейские и охранники.

Беспорядки в Киеве. Фото: скриншот видео

Об этом сообщает интернет-портал Politeka.net.

Также известно, что активисты перекрыли движение по улице Коцюбинского, где расположено здание посольства. Полиция пыталась воспрепятствовать этому, но встретило сопротивление со стороны протестующих.

Митингующие утверждают, что пришли с целью поддержать белорусов и протестуют против жестоких действий силовых структур в соседней стране. Люди скандируют лозунг "Жыве Беларусь" и в знак поддержки зажигают бело-красные фейерверки - в цветах белорусского флага.

Популярные статьи сейчас

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Коснется каждого пенсионера: Пенсионный фонд рассказал, что с январскими выплатами

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Все новости

Отмечается, что не все протестующие ведут себя мирно. Один из протестующих бросил горящий фейерверк на крыльцо посольства, при этом никто не осмелился его потушить. Полицейские так и не смогли догнать человека, бросившего предмет.
Многие из присутствующих в защитных масках. Некоторые держали в руках плакаты в поддержку граждан Беларуси, которые были избиты или задержаны в ходе протестов.

Ранее "Акценты" писали о том, что некоторые белорусские силовики в знак протеста выбрасывают свою форму и знаки отличия в мусорные баки. Таким жестом военные показывают, что они против несправедливости к народу.

Также мы сообщали о том, что Лукашенко думает, будто основу протестующих составляют либо же безработные люди, либо же особи с криминальным прошлым, о чём заявил на заседании Совбеза Республики Беларусь. Президент еще добавил, что правительству всей страны нужно поставить для себя задание - поднять по уровню работу в экономическом плане и задействовать для этого все возможные дополнительные меры.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter