Кабинет министров сообщил для украинских пенсионеров новую информацию: для тех украинцев, которые до законного выхода на отдых не наберут необходимого минимума рабочего стажа, ждут специальные выплаты.

Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Скриншот YouTube
Пенсии: Фото Скриншот YouTube

Сообщили об этом в Рoliteka.net.

В постановлении №261 говорится о том, что такие пенсионеры могут рассчитывать на специальную социальную помощь. Ее размер составляет 30% от прожиточного минимума. В наше время эта сумма составляет 513 грн так, как прожиточный минимум сейчас 1717.

Получить эту выплату могут граждани, которые достигли возраста 65 лет и те, которые не имеют права на пенсию. Также к данным лицам до достижения указанного возраста относятся женщины 1960 года рождения.

Популярные статьи сейчас

Проткнула из-за ревности: на Черкащине пьяная женщина нещадно расправилась со своей подругой

В Украине 18 сентября наступит настоящая холодная осень: дожди зальют по уши, придется греться дома

Теракт в Днепре: город вздрогнул от мощного взрыва, есть жертвы

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

Все новости

Следующим условием есть то, что пенсионер не получает пенсию в это время. и последнее требование это то, что человек является малообеспеченным и за последние шесть месяцев его уровень дохода не должен превышать прожиточного минимума.

Также добавляется информация о том, что если после получения помощи, уровень дохода не будет соответствовать минимуму, то пенсионер еще смодет получить дополнительные выплаты, но они будут очень маленькими и несущественными.

Напомним, что ПФУ ответил на вопрос, который напрямую связан со сменой персональных данных всех пенсионеров, в следствии чего выяснилось, что Пенсионный фонд сразу же должен быть проинформирован о ряде изменений.

Имеется ввиду смена паспорта, ФИО, место работы и место регистрации. В противном случае, если этого не сделать, могут лишить выплат пенсий.

Также появились сведения о том, что по потере кормильца также нужно обращаться в Фонд по достижении 18 лет. При себе нужно иметь копии и оригиналы паспорта и карту плательщика налога. Эти документы, в свою очередь, нужны для того, чтобы перевести пенсию на свое имя.

И недавно стало известно, что введение трехуровневой пенсионной системы в Украине пока что невозможно: для того, чтобы второй ее уровень, а именно - накопительная пенсионная система, начал действовать, необходимо внести изменения в существующее законодательство. Так как это не было сделано до сих пор, в 2021 году старт накопительной пенсионной системы в Украине не состоится.

Тем не менее в долгосрочной перспективе, по словам Шамбора, такая пенсионная модель достаточно эффективна.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter