С точностью можно сказать, что почти каждый человек на нашей планете заботится о состоянии своего здоровья и организма в целом. Исходя из этого, все стараются включать в свой рацион только продукты правильного питания, среди которых и разные каши, крупы и так далее. Но не всегда эти продукти приносят пользу нашему огранизму.

Каша: Скриншот YouTube
Каша: Скриншот YouTube
Каша: Фото Скриншот YouTube

А сегодня мы немного детальнее рассмотрим все качества одной сильно распростаненной крупы. И это рис.

Он не настолько полезный, как мы все думаем. Крупа содержит в себе очень высокое количество калорий ,при этом в ней почти нет витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Сообщили об этом и в newsyou.info.

Но если обратить внимание на бурый неочищенный рис, то тогда можно понять, что он намного лучше по показателям, чем белый, ведь в нем больше правильных микроэлементов.

Также ученые предупреждают, что увлеченность рисом может стать причиной преждевременной смерти. Об этом пишет Science Dail, ссылаясь на исследование Манчестерского университета. По исследованиях экспертов, в состав риса входит мишьяк, и это очень плохой фактор, ведь именно в следствии этого могут появляться десятки тысяч предотвратимых случаев смертей каждый год.

Кроме этого, мишьяк может влиять на возникновение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. но специалисты утверждают, что если употреблять эту крупу в нормальных количествах и следить за своим питанием в целом, то ничего опасного не может ожидать, ведь тот плохой химический элемент, как мишьяк, в цельнозерновом рисе находится чаще, чем в том, который уже прошел обработку.

Ранее "Акценты" сообщали:

Украинские пенсионеры продолжают получать причитающиеся им августовские выплаты - для "второй очереди" получателей с этой целью Пенсионный фонд выделил еще 1,6 миллиарда гривен. Пенсионерам они достанутся в соответствии с привычным для них ежемесячным графиком

Жители столицы Ливана, Бейрута, продолжают приходить в себя после катастрофической силы взрыва, который потряс город вечером во вторник, 4 июля. Согласно последним данным, количество людей, пострадавших в результате трагического инцидента, уже сейчас превышает 4 тысячи. Количество погибших также возросло с 70 до 100 человек.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter