Президентские выборы в Беларуси и последовавшие за ними многотысячные акции протеста, подавляемые ОМОНом, стали топ-темой во многих странах мира. Особенно в Украине. Так как наша страна «прошла» Майдан и Революцию Достоинства и потому украинцы не по наслышке понимают, что сейчас чувствуют белорусы.

Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.
Андрей Пальчевский. Фото: скриншот YouTube.

Украинцы вспомнили беглого президента Виктора Януковича и стали проводить параллель между ним и президентом Беларуси Александром Лукашенко. И обо всем этом уже высказался в эфире концептуально-политической программы KARASsment на канале Политека онлайн общественный деятель, политик и предприниматель Андрей Пальчевский.

Во-первых, по его словам, удивляет количество людей, которые поддерживали Лукашенко после того, что происходило в Украине. «Большое количествоукраинцев, которые, казалось бы, по «майданом» занимают первое место в мире, я думаю. Мы, наверное, можем только посоревноваться с вечно бурлящим Ливаном», - сказал он.

При этом Пальчевский убежден, что Лукашенко кардинально отличается от экс-президента Януковича.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать. Приметы и обычаи 9 января 2021 года

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

«Не выступил ни Трамп, ни Меркель. Все было делегировано второму и третьему эшелону. Почему? Потому что Беларусь, ее руководитель и в конкретном историческом условии - это особое явление. Это узурпатор не типажа Януковича. Если его можно узурпатором назвать. Он не создал олигархию, он не ограбил свой народ, как мы привыкли это видеть в нашей стране», - подчеркнул политик.

Однако общественный деятель уточнил, что тут еще вопрос в том, что в данной ситуации меньшее зло: квазимонархия Лукашенко или передача власти.

«Лукашенко войдет в мировые учебники. В середине Европы, в середине почти ХХI века существует анклав монархии и квазимонархии, полумонархии. И это на территории бывшего СССР при чем самая удаленная западная его часть. И этот лукасултанат вызывает сильное возбуждение у находящихся при власти лидеров. Потому что прецедент никто не отменял», - подытожил Пальчевский.

Ранее "Акценты" писали, что по словам Петра Порошенко, одним из факторов безопасности и процветания Украины является демократическая, стабильная и независимая Беларусь. Сейчас же эта страна опускается в хаос и политическую неопределенность.

Также сообщалось о том, что Светлану Тихановскую называли тем политиком, который сможет заменить Александра Лукашенко на посту президента Беларуси. Но после выборов, которые оппозиционеры уже назвали сфальсифицированными, Тихановская внезапно покинула Беларусь.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter