В Беларуси начали выпускать из СИЗО задержанных ранее протестующих. Как прошла пятая ночь протестов в Беларуси и какие перспективы дальнейшего развития ситуации в стране.

ОМОН Фото: YouTube

Минула пятая ночь Майдана в Беларуси. Интернет-портал РБК-Украина сообщает, что она прошла достаточно мирно, новых жертв нет. Столкновений между митингующими и ОМОНОМ не было. Так же стало известно о том, что ранее задержанных в ходе протестных акций начали выпускать из СИЗО. Их отпускают при условии, если они не будут больше учавствовать в несанкционированных собраниях.

Об этом говорит председатель Совета Республики Национального собрания страны Наталья Качанова: "К вечеру отпущены более тысячи человек под обязательство не участвовать в несанкционированных собраниях, а несовершеннолетних передано под расписку родителям" Некоторые из задержанных делились своими впечатлениями после выхода из СИЗО. "Один из парней рассказал, что в камере вначале был 51 человек, а потом привезли еще 13, хотя камера рассчитана на 8 человек и имеет всего 2 открытые на 3 сантиметра форточки" – пишет издание «Мая країна Беларусь»

Митингующие Фото: YouTube

Популярные статьи сейчас

"Мочалка": Оля Цибульская отомстила Виталию Козловскому за его хамство

"Назвала биомусором": одиозная Ирина Фарион вышла за рамки приличия

«Сватов 8» не ждите: сериал «устал», «Сваты 7» сократили, подробности

День великомученика Никиты Готфского 28 сентября: чего категорически нельзя делать и на что обратить внимание

Все новости

Напомним, что протесты в Беларуси продолжаются еще с 9 августа. Митингующие обвиняют действующего президента Александра Лукашенко в фальсификации результатов выборов. На данный момент требования оппозиции остаются прежними - освободить всех заключенных и провести повторные выборы.

Ранее в Акцентах Все серьезно: в небе над Беларусью засекли два самолета ВВС России, - СМИ

Так же в акцентах писали Превышали полномочия: глава МВД Беларуси признал вину перед народом

Подписывайтесь на наш Instagram
Подписывайтесь на наш Twitter