Ни для кого не секрет, что в Украине является обычным нашествие как ядовитых, так и обычных змей, особенно в конце лета, а также весной. Но из-за сильной жары в 2020 году специалисты зафиксировали большое количество именно ядовитых змей, особенно в западных регионах Украины. Пострадавших от укусов гадюк в начале августа стало уже 4 человека. Об этом пишет РБК.

Ядовитые змеи Украина Фото: скриншот YouTube
Ядовитые змеи Украина Фото: скриншот YouTube

Активизация ползучих гадов происходит из-за погодных условий, поэтому, по мнению специалистов есть вероятность увеличения змеиных укусов.

Как сообщила глава Ивано-Франковской ОГА, отдела медицыны катастроф департамента здравоохранения Лидия Синюта, что за прошлый год было зафиксировано 32 случая пострадавших от укуса змей, а что касается количества в этом году, то их уже 16. Она заявила, что 8 жертв уже было зафиксировано еще в июле, а в августе добавилось еще 4 случая. Большая вероятность того, что количество будет расти. Ведь если брать ко вниманию то, что на змей влияет жара, то не удивительно почему происходит все больше случаев, ведь 11-13 августа был объявлен высокий уровень пожарной опасности, а это уже повод задуматься над тем, насколько может увеличиться количество пострадавших.

По мнению специалистов, змеи никогда не нападают первыми поэтому их можно считать безопасными. Но в случаи, когда змея испытывает страх или же ощутила агрессию направленную в ее адрес, то в этом случаи ее нападение просто неизбежно. Любителям проводить время на природе или же тем, кто планирует поход в лес или горы, эксперты настойчиво посоветовали одеваться так, чтобы ноги были закрыты и максимально защищены, также это касается и верхней одежды.

Популярные статьи сейчас

Украинцы пересчитали заначку: что будет долларом, прогноз эксперта

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

В случаи укуса гадюки, стоит немедленно обратиться в больницу за помощью и получением противоядия. Ни в коем случаи нельзя заниматься самолечением, поскольку это очень опасно. Вовремя введенное противоядие поможет избежать летального исхода, и поможет быстрее выздороветь.

Ранее Акценты писали, что 32-летняя женщина, приехавшая на отдых из столицы, стала жертвой нападения ядовитого паука. Женщина, проводя свой отпуск неподалеку Скадовска, что находится в Херсонской области, была экстренно доставлена в районную больницу.

Также Акценты сообщали о том, чтов Днепре среди парка была обнаружена степная гадюка, которая является ядовитой.На территории нашей страны она обитает на юге и юго-востоке. Также в СМИ сообщается, что от укусов ядовит змей в Днепропетровской области пострадало 4 человека.