Отказ от ужина может привести к определенным проблемам. Однако он не должен быть жирным, а порция должна быть умеренной. И только в этом случае вечерняя трапеза не навредит ни здоровью, ни фигуре. Поговорим же об этом поподробнее.

Полезные фрукты. Фото: скриншот Youtube

Сбалансированное питание помогает поддерживать здоровье. А вот переедание, наоборот, может ему навредить. Однако и тот, кто стремится похудеть, должен делать это правильно и не морить себя голодом, чтобы избавиться от ненавистных килограммов. Резкая потеря веса крайне нежелательна – не более 1 килограмма веса за неделю.

Отказывая себе в ужине, человек обманывает сам себя. Сокращение приемов пищи приводит к тому, что из организма выводится вода, и человек замечает «похудение». Однако, после возврата к обычному режиму питания килограммы возвращаются.

По мнению диетологов, самым оптимальным методом похудения есть подсчет и контроль количества калорий за день. Также необходимо пересмотреть свой рацион. Рекомендуется отказаться от жареной, соленой, копченой и жирной пищи, белого хлеба и, конечно, сладкого. В приоритете должны быть свежие фрукты и овощи, их норма – до 400 граммов в день, а также хлеб, испеченный из муки грубого помола.

Популярные статьи сейчас

Умер известный украинский певец Марьян Гаденко

Всего 1 копейка в месяц: Vodafone запустил уникальный тариф, но есть условия

Самосуд над продюсером “Квартала 95”: Александр Божков попал в скандал из-за ДТП

Рассыпали черный перец? Неудачи будут преследовать вас, если не сделать ЭТО...

Все новости

Тем более, как объясняют диетологи, плотный завтрак или обед и полный отказ от ужина вовсе не приводит к избавлению от лишних килограммов. Чтобы похудеть, нужно в рацион ввести крупы, мясо птицы, рыбу, яйца, обезжиренный творог, корнеплоды, орехи ( в умеренном количестве ). А салаты из овощей заправлять ни в коем случае не майонезом, а совсем небольшим количеством масла.

Так что ужину все-таки быть!...

Надеемся, наши советы были вам полезны.

Ранее Акценты сообщали о том, что в Украине нынешним летом зафиксировано большое количество змей. Самая большая опасность в том, что большая часть является ядовитой. С начала августа уже 4 человека пострадали от их укусов.

Также Акценты писали о ЧП в Польше. В четверг, 13 августа частный вертолет упал в реку. Есть пострадавшие.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter