Аферистами иногда могут быть не только люди, которые звонят по вашему номеру и интересуются номером вашей банковской карты - иногда злоумышленником может оказаться кассир ближайшего магазина, как это недавно произошло в Хмельницком.

Мошенником может оказаться даже кассир в супермаркете. Фото: скриншот YouTube
Мошенником может оказаться даже кассир в супермаркете. Фото: скриншот YouTube

Жертвой аферистов, к сожалению, можно стать где угодно - даже в ближайшем к дому супермаркете, как это, к примеру, совсем недавно произошло в Хмельницком. Там кассир одного из магазинов установил на банковский терминал специальное считывающее устройство, с помощью которого он ухитрился украсть у своих покупателей более 30 тысяч гривен, сообщает в Facebook сообщество Новости Киева и Украины.

Суть аферы заключалась в том, что специальное устройство считывало информацию с банковских карт, после чего перезаписывало ее на пластиковые же "болванки", тем самым делая их полноценными дубликатами платежных средств. Дело оставалось за малым - персональным паролем каждого клиента.

Банковский терминал в магазине может оказаться ловушкой мошенников. Фото: скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Убережет от рака и разгладит морщины: эта каша необычайно полезна для организма – ешьте почаще

Вся опухшая и с заплаканными глазами: Алла Пугачева в трауре – вся в черном склонилась над гробом, видео рвет сердце

Зеленского и Трампа высмеяли кадром из легендарного фильма "Один дома": громкий хохот гарантирован

Зеленский сообщил о болезни, на кону будущее Украины: "Простите..."

Все новости

А вот пароли кассир-аферист добывал очень просто - подсматривал их в то время, как их вводили клиенты. После этого злоумышленнику оставалось только сходить в ближайший банкомат и снять деньги со счета своей жертвы.

Тем не менее аферист все-таки попался во время одной из своих вылазок за чужими деньгами. Теперь его будут судить по статьям Уголовного кодекса "Кража, совершенная повторно" и "Незаконные действия с платежными карточками, совершенные повторно".

Напомним, ранее Акценты сообщали о том, что Нацбанк Украины объявил "охоту" на мошенников, которые наживаются на людях, совершающих большинство финансовых операций с помощью платежных карт.

Также ранее Акценты сообщали о том, что переход от одного мобильного оператора к другому с сохранением при этом привычного номера станет находкой для мошенников, которые смогут воровать сами номера и получать доступ к финансовым сервисам, к которым они привязаны.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter