На фоне непрекращающихся протестов в Беларуси Александр Лукашенко в субботу, 15 августа сделал заявление, что решил обратиться за помощью к России. Он объяснил, что ситуация в стране якобы грозит не только Беларуси, но и России.

Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube
Александр Лукашенко. Фото: скриншот YouTube

Лукашенко заявил, что в ближайшее время запланировал проведение переговоров с президентом России Владимиром Путиным, пишет Обозреватель.

Во время совещания по дальнейшим действиям правительства Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что сейчас защита Беларуси также важна, как и всего Союзного государства.

По словам Лукашенко, ему заметны попытки внешнего вмешательства в ситуацию в стране. Он добавил, что мирными акциями и демонстрациями “нас” не проведешь. Ему уже сейчас становится очевидно, что же на самом деле происходит в глубине, якобы об этом шлось в методичках о цветных революциях.

Популярные статьи сейчас

Скончался известный львовский деятель Роман Славитич

Заробитчане собирают вещи: Европа снова выдает визы, как получить

Эти каши вмиг очистят кишечник. Недорого и вкусно

Всплыло нацистское прошлое Парубия: "Будут судить в Гааге", от этого кадра мороз по коже дерет

Все новости

Также во время совещания Лукашенко объявил, что правительство Беларуси слагает свои полномочия. Он отметил, что это обычная процедура после того, как назначают нового президента страны. Он поручил председателю Совета Беларуси подготовить соответствующие документы и отправить их на подпись.

Нынешний состав правительства продолжит свою работу до тех пор, пока не будет сформирован новый. При этом, Лукашенко добавил, что уже почти сформировано новый состав, но могут быть какие-то нюансы.

Руководителям предприятий Лукашенко же дал распоряжение провести встречи с рабочими, но ни в коем случае не “давить” на них, а просто объяснить. Также из его уст прозвучали слова, что если они “хотят потерять работу и предприятия – потеряют”. В конце он добавил, что в таком случае эти предприятия просто потом не восстановятся.

Напомним, ранее Акценты сообщали, что Лукашенко заявил, что за акциями протеста, охватившими страну, якобы стоят некие люди, приехавшие из соседних стран - Украины, Польши, Литвы, Нидерландов и даже России.

Также Акценты писали, что в СМИ уже появились новости о том, что Александр лукашенко может сбежать из страны, если ему не удастся придавить протесты. Якобы для этого он уже прикупил себе недвижимость в России за 27 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter